
SHENZEN, KAMIS - Huawei Technologies Co., Ltd. (Huawei) menempati posisi No. 1 dalam Market Global IP DSLAM (Internet Protocol Digital Subscriber Line Access Multiplexer). Pangsa pasar yang dikuasai Huawei mencapai 31,5 persen sesuai laporan kuartal ketiga tahun 2007 yang dipublikasikan oleh Gartner, sebuah perusahaan konsultan terkemuka.
Berdasarkan laporan dari Gartner yang dikeluarkan 18 Desember 2007 dengan judul "Market Share: DSLAM Equipment, Worldwide, 3Q07" oleh Gauri Pavate, Pengiriman-pengiriman perangkat IP DSLAM oleh Huawei di Q3 tahun 2007 terjadi peningkatan. Huawei menduduki peringkat no 1 di pasar IP DSLAM global dan telah meningkatkan pangsa pasarnya di wilayah Eropa, Timur Tengah dan Afrika (EMEA). Hingga akhir Q3 tahun 2007, Huawei telah melakukan pengiriman lebih dari 70 juta DSL ke lebih dari 90 negara termasuk Inggris, Perancis, Jerman, Singapura, Thailand, Brazil, Afrika Utara, dan Cina.
IP DSLAM milik Huawei dilengkapi dengan standar TR-101 dimana dengan teknologi ini perusahaan-perusahaan Telekomunikasi dapat menawarkan jaringan yang memiliki kapasitas penanganan bandwidth yang powerfull dan fitur-fitur layanan yang beragam.
"Meningkatnya permintaan akan layanan-layanan multi-play berkualitas tinggi, seperti IPTV, HSI dan 3G, menjadikan pangsa pasar akses IP tumbuh secara pesat," ungkap Mr. Daniel Tang, Vice President dari Huawei Network Product Line dalam rilisnya kemarin. "Huawei tetap memfokuskan diri untuk menyediakan kebutuhan para operator telekomunikasi akan akses solusi broadband terdepan."(PersdaNetwork/HBK)
