Rabu, 16 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
HOMEINTERNETCYBERLIFEGADGETLIFESTYLEE-BUSINESSTELECOMSOFTWAREHARDWARESTARTUPLOKALINDEKS
Jagung untuk USB Flash Disk
Kamis, 7 Agustus 2008 | 14:27 WIB
|
Share:
HOSHINO
Dibuat dari plastik yang berasal dari jagung sehingga ramah lingkungan.

JAKARTA, KAMIS – Inilah produk terobosan: biodegradable USB flash disk. Alhasil, USB flash disk ini ramah lingkungan, dan merupakan USB flash disk pertama di dunia yang bersifat seperti itu.

Keramahannya terhadap lingkungan dikarenakan materi pembuatnya yang memang ramah lingkungan. Sebab USB flash disk ini dibuat dari plastik polylactide yang berbahan dasar jagung. Karena itu, untuk memudahkan kita mengingat bahan dasarnya yang ramah lingkungan itu, Hoshino – produsennya – mendesain USB flash disk tersebut seperti setongkol jagung.

Sayang belum banyak detail tentang produk ini. Namun kelihatannya Hoshino yang bermarkas di Hongkong itu dapat membuat seluruh flash disk tersebut biodegradable. Jadi bukan cuma casing-nya yang ketika tidak merusak lingkungan ketika ‘dihancurkan’. Menarik bukan?

Sumber :
Gizmodo


KOMPAS.com
© 2008 - 2012 KOMPAS.com - All Rights reserved