Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
HOMEINTERNETCYBERLIFEGADGETLIFESTYLEE-BUSINESSTELECOMSOFTWAREHARDWARESTARTUPLOKALINDEKS
Lho, Intel dan Dell Belum Dukung Chrome OS?
Kamis, 9 Juli 2009 | 12:03 WIB
|
Share:
GOOGLE

JAKARTA, KOMPAS.com — Terkait dengan Chrome OS, sistem operasi Google untuk netbook, Google langsung merilis daftar nama pendukungnya. Dalam daftar tersebut hadir nama-nama besar di bidang netbook, seperti Acer dan Asus. HP dan Lenovo juga tak ketinggalan dicantumkan.

Selain itu ada nama-nama produsen cip, yakni Freescale, Qualcomm, dan Texas Instruments. Plus satu produsen perangkat lunak, yakni Adobe.

Namun, ada satu nama besar di bidang netbook yang tidak kelihatan, yakni Dell. Sony dan Toshiba pun belum terlihat.

Yang juga belum tercantum dalam daftar pendukung Chrome OS adalah Intel. Namun, mungkin ini hanyalah masalah waktu. Toh baru pada semester kedua tahun 2010, netbook yang menjalankan Google Chrome OS tersedia, begitu janji Google.


Ketika Calon Dokter Jadi Pengusaha Start-up Digital

Di balik aplikasi SpotDokter...

KOMPAS.com
© 2008 - 2012 KOMPAS.com - All Rights reserved