

JAKARTA, KOMPAS.com – Dalam bidang SSD (solid state disk), Kingston termasuk pendatang baru. Namun perusahaan yang kondang dalam urusan memori ini kembali menambahkan tiga drive baru di jajaran baru SSDNow V+.
Seri SSDNow V+ ini ditujukan pada kalangan perusahaan enterprise dan juga prosumer yang menginginkan peningkatan kinerja dan juga memperpanjang usia sistem yang ada.
Tersedia dalam tiga pilihan kapasitas: 64GB, 128GB, dan 256GB, seri V+ ini disebutkan lebih unggul dibandingkan seri sebelumnya SSDNow V. Tipe baru ini memamerkan kecepatan baca dan tulis maksimal masing-masing 220MB/s dan 180MB/s, dengan input dan output operations per seconds (IOPS) yang lebih tinggi.
Di AS, SSDNow V+ ini dijual dengan harga US$ 254 untuk tipe 64GB, dan melonjak menjadi US$ 500 untuk tipe 128GB. Sementara itu yang berkapasitas 256GB dibandrol US$ 992. Semua drive dilindungi garansi tiga tahun.
