

JAKARTA, KOMPAS.com — PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) bekerja sama dengan PT Telkomsel akan menyelenggarakan program mudik gratis bagi kalangan kurang mampu. Para pemudik akan diberangkatkan pada 6 September atau H-4 Lebaran, dengan tujuan Semarang dan Surabaya.
Manager Terminal Penumpang Tanjung Priok Suswibowo menyatakan, program mudik bareng ini dilakukan untuk membantu masyarakat melakukan ritual mudik Lebaran. Program seperti ini memang sengaja diadakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu yang ingin melakukan mudik ke kampung halamannya.
"Masyarakat gak perlu bingung untuk mudik, karena program mudik gratis ini memang dipersiapkan untuk mereka yang kurang mampu," kata Suswibowo di Pelabuhan Tanjung Priok, Senin (23/8/2010).
Untuk bisa mengikuti program mudik bareng Pelindo-Telkomsel ini, masyarakat hanya cukup membeli voucher Telkomsel minimal Rp 50.000 dan mengisi formulir.
