Rabu, 22 Mei 2013
Selamat Datang   |    Register   |  

Sprint Akan Jual iPhone 5 dengan Paket Data Unlimited

MACRUMORS

Rekaan iPhone 5.

OREGON, KOMPAS.com - Perusahaan telekomunikasi Sprint Nextel Corp. akan menawarkan layanan data tak terbatas pada produk terbaru Apple mendatang, iPhone 5. Langkah ini bertujuan untuk membedakan layanan dengan pesaingnya yang lebih dulu menjual iPhone yakni AT&T dan Verizon Wireless di AS. Demikian sumber yang dilansir Bloomberg.

Informasi tersebut menyatakan operator telekomunikasi terbesar ketiga di AS ini berencana mulai menjual iPhone 5 dengan paket data tanpa batas itu pada pertengahan Oktober 2011. Menjadi satu-satunya operator yang menawarkan layanan data terbatas dengan biaya flat, akan membantu Sprint untuk menarik pelanggan.

Sprint memang sedang berjuang untuk tetap bisa bersaing dengan pesaingnya yang lebih besar. Perusahaan ini terus mengalami penurunan penjualan dalam 15 kuartal berturut-turut.

"Akan merugikan jika dua pesaing terbesarnya bekerjasama dengan iPhone sedangkan Sprint tidak. iPhone bisa mendekatkan gap yang ada," ujar Matthew Thornton analis Avian Securities LLC.

Namun Michelle Legg Mermelstein, juru bicara Sprint enggan berkomentar mengenai produk atau layanan yang akan perusahaannya tawarkan kepada publik ini. Pun Natalia Harrison, juru biaca Apple enggan berkomentar terkait kerjasama ini.

Sekadar informasi, Sprint sudah menawarkan layanan data tanpa batas untuk produk ponsel pintar lainnya seperti Research In Motion (RIM) dan HTC Corp. Dalam kerja sama ini, Sprint menawarkan layanan suara dan data dengan biaya hanya 99,99 dollar AS per bulan.(Kontan/Rizki Caturini)

Editor: Tri Wahono

 

TERBARU
Internet
Selasa, 21 Mei 2013 13.52 WIB
Yahoo Jepang Sempat "Diintip" Peretas
Software
Selasa, 21 Mei 2013 12.50 WIB
Samsung Gelar Kompetisi Rp 7,8 Miliar
Internet
Selasa, 21 Mei 2013 10.19 WIB
Dibeli Yahoo, Tumblr Janji Tak Berubah
Software
Selasa, 21 Mei 2013 08.40 WIB
Itsdagram, "Jembatan" Instagram di Windows Phone
Internet
Selasa, 21 Mei 2013 07.47 WIB
Flickr Kini Tawarkan Kapasitas 1 Terabyte
TERPOPULER
Sabtu, 18 Mei 2013 17.46 WIB
YouTube Bakal Bebas "Buffering"
Minggu, 19 Mei 2013 15.13 WIB
iPhone 5 Meledak di Bangkok
Minggu, 19 Mei 2013 14.18 WIB
Penyesalan Intel Menolak Tawaran Apple
Sabtu, 18 Mei 2013 13.27 WIB
Seperti iPhone, iPad Juga Bisa BBM-an?
Senin, 20 Mei 2013 15.07 WIB
FBI Bisa Intip Isi "E-Mail" Seenaknya
Sabtu, 18 Mei 2013 11.28 WIB
Bill Gates Rebut Gelar Orang Terkaya di Dunia
Senin, 20 Mei 2013 09.58 WIB
"Iron Man" Bisa Isi Baterai Gadget
Senin, 20 Mei 2013 16.03 WIB
Galaxy S4 Dinobatkan Paling "Hijau"