Samsung Rilis Fitur Baru, Rayu Pengguna iPhone

Dibaca:
Komentar :
pocket-lint.com

Easy Phone Sync, memudahkan singkronisasi media dari iPhone ke ponsel seri Samsung Galaxy

KOMPAS.com - Belum sepekan kabar pembuat Apple iPhone akan mempermalukan Samsung Galaxy S III. Tapi, kini Samsung merilis fitur yang membuat pengguna iPhone akan sedikit tergoda.

Vendor asal Korea Selatan ini baru saja merilis fitur Easy Phone Sync. Di sini pemilik ponsel Samsung khususnya dari seri Galaxy (termasuk Samsung Galaxy S III) akan dapat melakukan sinkronisasi dengan ponsel Apple iPhone.

Dengan fitur ini, pengguna dapat memindahkan (mentransfer) musik di iTunes, video, podcast, gambar, kontak telepon bahkan pesan singkat yang ada di iPhone ke perangkat Galaxy. Namun data yang dipindah harus bebas Digital Rights Management (DRM).

Biasanya, untuk melakukan sinkronisasi ini sedikit merepotkan, apalagi sesama perangkat Apple sendiri. Pengguna harus tetap menggunakan software iTunes untuk memindahkan datanya.

Sebenarnya, fitur Easy Phone Sync ini hanya tersedia pada pengguna Samsung Galaxy di Inggris secara gratis. Namun pengguna Samsung dari negara lain juga bisa mengunduh fitur tersebut di Google Play secara gratis juga.

Fitur Easy Phone Sync ini merupakan perjanjian lisensi eksklusif antara Samsung dengan Media Mushroom Applications. Pengguna bisa menggunakan fitur ini dengan mudah, hanya beberapa klik saja, tidak lebih dari lima menit.

"Kami bangga bisa merilis fitur baru ini dan kami sudah tidak sabar untuk menunggu respon dari pengguna. Kami tahu bahwa pengguna iPhone tidak mudah dirayu untuk menggunakan Android karena mereka tidak bisa menggunakan iTunes untuk mengatur segala isinya. Dengan fitur ini, segala ponsel Galaxy akan bisa menikmati konten di iTunes dengan gampang," kata Vice President Telecommunications and Networks Samsung Inggris dan Irlandia Simon Stanford.  

Easy Phone Sync ini juga tersedia untuk pengguna PC dan Mac. Sementara untuk ponsel, pengguna bisa mengunduh di sini.

 

TERBARU
Gadget
Kamis, 20 Juni 2013 09.56 WIB
Microsoft Cabut Aturan "Kaku" Xbox One
Internet
Hardware
Rabu, 19 Juni 2013 18.32 WIB
Inilah 10 Super-Komputer Tercepat di Dunia
Gadget
Rabu, 19 Juni 2013 17.05 WIB
Inikah Wujud iPhone 5S?
Internet
Rabu, 19 Juni 2013 16.42 WIB
Facebook Punya 1 Juta Pengiklan Aktif
TERPOPULER
Selasa, 18 Juni 2013 11.09 WIB
Pakai Android, Nokia Bisa "Berbahaya"
Senin, 17 Juni 2013 14.59 WIB
Inikah Kamera "Mirrorless" Android dari Samsung?
Senin, 17 Juni 2013 15.58 WIB
Ponsel Quad-core Andromax V Dipesan Seribu Unit
Senin, 17 Juni 2013 10.27 WIB
Ramadan, Arab Saudi Mau Blokir WhatsApp
Senin, 17 Juni 2013 09.42 WIB
Galaxy S5 Bakal Tampil Beda?
Rabu, 19 Juni 2013 17.05 WIB
Inikah Wujud iPhone 5S?
Rabu, 19 Juni 2013 18.32 WIB
Inilah 10 Super-Komputer Tercepat di Dunia