Minggu, 19 Mei 2013
Selamat Datang   |    Register   |  

100 Ribu Sekolah Akan Dapatkan WiFi

Dibaca:
Komentar :
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN

Ilustrasi: sejumlah siswa kelas 11 mengikuti mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi di sekolah Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) SMA Negeri 5, Jalan Belitung, Kota Bandung, Rabu (9/1/2013). Keputusan Pembubaran status RSBI oleh Mahkamah Konstitusi (MK) dinilai tidak akan berdampak besar bagi siswa dan pola belajar mengajar di kelas, serta tidak akan menurunkan mutu pelayanan pendidikan maupun pamor sekolah.

TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN Sejumlah siswa kelas 11 mengikuti mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi di SMA Negeri 5, Jalan Belitung, Kota Bandung, Rabu (9/1/2013).



JAKARTA, KOMPAS.com - PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) siap membangun 100 ribu titik WiFi hotspot di sekolah-sekolah seluruh Indonesia melalui program IndiSchool (Indonesia Digital School). Ini merupakan bagian dari program 1 juta titik WiFi di seluruh Indonesia.

Direktur Enterprise & Wholesale Telkom Muhammad Awaluddin, mengatakan, program IndiSchool bermaksud memberi pemerataan akses internet dan penyampaian konten edukasi kepada komunitas pendidikan di Indonesia. Diharapkan lebih banyak lagi sekolah yang terhubung dengan internet.

"IndiSchool merupakan program Telkom untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan internet WiFi di sekolah-sekolah," ujar Awaluddin dalam siaran pers yang diterima KompasTekno, Kamis (10/1/2013).

Para pengguna ponsel pintar, laptop, dan perangkat komputer lainnya dapat terkoneksi dengan WiFi yang disediakan Telkom. Bukan hanya guru dan siswa yang bisa mengaksesnya, masyarakat pun bisa terhubung.

Pada tahap awal, Telkom akan menyediakan akses internet dengan kecepatan 1Mbps di sekolah-sekolah. Murid dan guru bisa mengakses konten edukasi seperti Portal Rumah Belajar dan Kelas maya atau TV Edukasi yang dimiliki Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

"IndiSchool membawa konten edukasi yang sesuai kebutuhan sekolah dan lingkungan pendidikan, serta mudah diakses dan murah," jelas Awaluddin.

Telkom menyediakan voucher harian dan bulanan dengan tarif terjangkau, mulai dari Rp 1.000 yang bisa digunakan kapan saja oleh guru maupun siswa.

Menurut Telkom, saat ini ada sekitar 3.000 sekolah dari 300 ribu sekolah di Indonesia yang telah menggunakan akses internet IndiSchool.

 

 

TERBARU
Gadget
Sabtu, 18 Mei 2013 16.27 WIB
Juni, BlackBerry Q10 Meluncur di Indonesia
Software
Sabtu, 18 Mei 2013 14.54 WIB
Kiprah Perempuan Pemimpin Teknologi di Google
e-Business
Sabtu, 18 Mei 2013 14.32 WIB
Nintendo Mencari Untung dari Pengguna Video
Gadget
Sabtu, 18 Mei 2013 13.27 WIB
Seperti iPhone, iPad Juga Bisa BBM-an?
Internet
Sabtu, 18 Mei 2013 12.52 WIB
Napi Rusia Kalahkan Napi AS Lewat Skype
TERPOPULER
Kamis, 16 Mei 2013 11.48 WIB
BBM di Android dan iOS, Apa Guna BlackBerry?
Kamis, 16 Mei 2013 17.58 WIB
Kesan Pertama Menjajal BlackBerry Q5
Sabtu, 18 Mei 2013 17.46 WIB
YouTube Bakal Bebas "Buffering"
Jumat, 17 Mei 2013 17.19 WIB
Microsoft Ejek Google di Parodi Iklan Chrome
Jumat, 17 Mei 2013 16.00 WIB
Sitra Wimax Hentikan Layanan Internet
Kamis, 16 Mei 2013 11.21 WIB
Bill Gates Ingin seperti Steve Jobs
Kamis, 16 Mei 2013 13.39 WIB
Kapan BlackBerry Q5 Masuk Indonesia?
Kamis, 16 Mei 2013 01.17 WIB
Google Perkenalkan Galaxy S4 Versi "Polos"
Kamis, 16 Mei 2013 15.19 WIB
Galaxy S4 Pecahkan Rekor Penjualan Tercepat