3G iPhone Segera Beredar?

Akan dilengkapi dengan fitur 3G dan layar yang lebih tipis.

Selasa, 29 April 2008 | 12:47 WIB

JAKARTA, SELASA – Jika Anda suka Apple iPhone, kabar ini pasti akan membuat Anda tambah ngiler. Tanggal 9 Juni mendatang, tepatnya saat konferensi Apple Worldwide Developers Conference 2008 (WWDC 2008), Apple diperkirakan akan mengumumkan kehadiran iPhone versi 3G. Pada hari itu memang sekitar satu tahun berlalu setelah Apple meluncurkan iPhone generasi pertamanya.

Kepastian tentang 3G iPhone memang belum bisa dikonfirmasikan saat ini. Namun menurut surat kabar Cina Commercial Times, hal ini nyaris pasti. Apalagi produsen chip dan motherboard Foxconn yang juga dikenal sebagai Hon Hai telah memenangkan kontrak untuk membuat Apple iPhone generasi kedua tersebut. Sebanyak 3 juta iPhone yang mendukung fitur 3G akan mereka kirimkan pada bulan Juni mendatang, begitu tulis Commercial Times.

Ditunjuknya Foxconn untuk mengerjakan Apple iPhone generasi kedua ini juga bukan sesuatu yang mengejutkan. Pasalnya generasi pertama iPhone pun sepenuhnya dibuat oleh Foxconn.

3G iPhone ini juga dikabarkan akan memiliki layar yang lebih tipis dibandingkan versi pertamanya. Konsumsi dayanya pun akan lebih rendah.

Wiwiek Juwono

A A A
komentar anda
anty @ Rabu, 30 April 2008 | 13:30 WIB
waaaahhhh... pasti harganya sangat mengejutkan. Gile buener makin canggih aja technology skrg
1 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
FEATURE
Senin, 1 Desember 2008 | 09:30 WIB
Nokia Maps 2.0, GPS Plus Peta Sederhanakan Urusan Perjalanan
Ketika berkendara di "Jawa" mungkin Anda akan sengsara jika tidak mengenal arah mata angin di sekitar. Namun ini bisa diatasi dengan GPS.
Tutorial
Selasa, 18 November 2008 | 10:15 WIB
Opera Mini, Browser Hebat untuk Ponsel Java
Apa saja yang bisa dikerjakan dengan Opera Mini? Pelajari tip dan trik berikut.
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort