iPhone Unlock Dijual Resmi di Hong Kong

Seorang pembeli menenteng iPhone dari sebuah toko T-Mobile pada peluncuran pertamanya di Jerman, 9 November 2007.

Senin, 29 September 2008 | 23:15 WIB

HONG KONG, SENIN - Untuk pertama kalinya, Apple menjual iPhone secara bebas di pasar retail tanpa bekerja sama dengan operator telekomunikasi. iPhone 3G yang tidak dikunci (unlock) itu mulai dijajakan melalui toko online Apple Store di Hong Kong.

"Cukup masukkan SIM dari ponsel lama Anda ke dalam iPhone dan hubungkan ke iTunes 8 untuk melakukan aktivasi," demikian penggalan iklan penjualan tersebut. Apple Store menjual iPhone 3G tersebut sebesar 5.400 dollar Hong Kong atau sekitar 695 dollar AS untuk versi 8 GB dan 6.200 dollar HK untuk 16 GB.

Apple tidak menjelaskan mengapa menjualnya tanpa komitmen berlangganan seperti di puluhan negara saat ini. Juag tidak ada informasi apakah model penjualan seperti itu akan diterapkan ke negara-negara lainnya kelak.

Layanan Apple Store di AS, Inggris, dan Singapura sampai saat ini tidak melakukan penjualan langsung seperti itu. Situs-situs tersebut hanya mengarahkan pengunjung ke alamat web yang menjualnya secara resmi hasil kerja sama dengan operator lokal.

Selama ini, iPhone 3G telah dijual Apple bekerja sama dengan Hutchison Telecomunications sejak 11 Juli. Dengan biaya langganan bulanan 188 dollar HK selama 2 tahun, pelanggan dapat membeli iPhone 3G seharga 2.938 dollar HK untuk versi 8 GB atau 3.738 dollar HK untuk 16 GB.

WAH

http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
Share on Facebook  
Nilai 5 A A A
komentar anda
mr om @ Rabu, 16 September 2009 | 03:35 WIB
kat sini banyak yang jual handphone dari taiwan... adakah handfhone tersebut boleh di upgared?? sebab banyak function tak boleh pakai.. termasuk 3G dan Wifi yang amat penting... tolong terangkan kalau ada maklumat baru
juniyanto @ Jumat, 31 Oktober 2008 | 12:53 WIB
sebenarnya banyak pilihan selain iphone 3g, E71 bagus, samsung omnia bagus, blackberry bold jg keren, bold aja yg keren gitu sampe indo di bundling rp.8,5jt, gimana dgn iphone? mungkin diatas rp.9jt, masih selangit!!
SMART @ Minggu, 12 Oktober 2008 | 01:32 WIB
ini tuh udah iPhone 3G!!!!!
Teguh @ Senin, 6 Oktober 2008 | 15:20 WIB
dari dulu apple cuman bohong doang, mana katanya iphone di indonesia akan segera di pasarkan. wadhull.....
Hadi @ Senin, 6 Oktober 2008 | 13:27 WIB
Saya tidak tahu mengapa semua org ingin memiliki hp yg satu ini...saya bekerja untuk hutchinson australia dan saya tahu secara kurang dan lebih tentang iPhone...walaupun fitur nya bagus, tapi masih BANYAK sekali kekurangan dr iphone...contoh nya yg simple...masih tidak bisa dipakai untuk MMS..data yg di transfer lwat bluetooth tak bisa di save...dan masih banyak hal lain nya yg tak mungkin saya sebutkan disini...kesimpulan dari saya : jangan beli iPhone dulu..
17 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
FEATURE
Senin, 8 Februari 2010 | 15:44 WIB
Jejaring Sosial di Mata Seorang Tukang Becak
Sekalipun hanya seorang tukang becak, saya mulai tertarik dengan bidang komputer.
Tutorial
Kamis, 28 Januari 2010 | 16:49 WIB
Cara Cepat Merespon E-mail di Outlook 2010
Inilah cara cepat merespon e-mail. Tidak perlu bolak-balik mengetikkan alamat e-mail tujuan yang itu-itu saja.
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort