Produk Symantec Dipuji Tiga Lab Independen

Jumat, 6 November 2009 | 16:12 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com – Memilih antivirus hari-hari ini butuh kejelian. Tidak semua antivirus punya kemampuan yang sama. Ada yang piawai dalam membasmi virus tertentu, ada yang hanya mampu mendeteksi virus lokal.

Namun untuk membantu mengerucutkan pilihan dari deretan produk antivirus, disarankan untuk menengok review dari lembaga pengujian independen, seperti AV-Comparatives.org. Nah, untuk urusan deteksi ancaman, tiga lembaga uji independen – AV-Comparatives.org, AV-Test.org, dan Dennis Technology Lab – sepakat untuk menunjuk produk keamanan Norton, termasuk yang berbasiskan teknik Quorum, sebagai efektif memberikan perlindungan.

Dennis Technology Lab yang menguji efektivitas 10 produk keamanan saat membandingkan anti-malware menyebutkan Norton Internet Security 2010 tampil sebagai satu-satunya produk dengan deteksi sempurna” dalam menghadapi seluruh ancaman dan sepenuhnya melindungi sistem dari serangan atau infeksi.

Norton Internet Security 2010 juga dicatat oleh AV-Test.org yang melakukan uji di PC yang terinfeksi 25 sampel malware yang berbeda sebagai berhasil mendeteksi dan menghapus semua infeksi.

Sementara itu Norton AntiVirus 2010 diganjar rating “Advanced+” (tertinggi untuk perlindungan) oleh AV-Comparatives.org dalam Anti-Virus Comparatives Test No. 23. Symantec juga menerima rating “Fast” tertinggi untuk kecepatan scan.

“Seluruh pengujian tersebut mencakup benchmark-benchmark penting tapi sangat berbeda dalam pengujian keamanan. Namun semuanya sampai pada kesimpulan yang sama—Norton adalah penawaran terbaik di kelasnya,” terang David Hall (Consumer Product Marketing Manager, Asia Pacific, Symantec). “Produk-produk Symantec dengan teknologi keamanan berbasis reputasi kami yang baru dan heuristics canggih, menunjukkan kemampuan mereka dalam memberikan perlindungan terhadap jutaan ancaman dengan menjaga tingkat false positive paling rendah dan kinerja tertinggi di seluruh produk yang diuji.

Beberapa produk Symantec yang berteknologi Quorum adalah Norton 360 version 4.0 beta, Norton Internet Security 2010 dan Norton AntiVirus 2010.

WIEK



Editor: wiek
http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
Share on Facebook  
A A A
komentar anda
hamid @ Selasa, 17 November 2009 | 08:55 WIB
kalo symantec 9 yg saya pakai bagaimana ya? apa termasuk antivirus yg terbaik? ada yg tau gak?
Embul @ Minggu, 8 November 2009 | 15:44 WIB
berat banget, kalo nginstall norton AV2010.. ga` boleh ngejalanin program sekali banyak.
sa @ Minggu, 8 November 2009 | 12:51 WIB
Kira2 berat gk????
3 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
FEATURE
Senin, 8 Februari 2010 | 15:44 WIB
Jejaring Sosial di Mata Seorang Tukang Becak
Sekalipun hanya seorang tukang becak, saya mulai tertarik dengan bidang komputer.
Tutorial
Kamis, 28 Januari 2010 | 16:49 WIB
Cara Cepat Merespon E-mail di Outlook 2010
Inilah cara cepat merespon e-mail. Tidak perlu bolak-balik mengetikkan alamat e-mail tujuan yang itu-itu saja.
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort