Facebook Ubah Kepemilikan Modal


Kamis, 26 November 2009 | 18:50 WIB

SAN FRANCISCO, KOMPAS.com - Perusahaan jejaring sosial terbesar di dunia, Facebook Inc. mengubah struktur kepemilikan. Facebook kini memiliki dua jenis saham. Perusahaan tertutup di Amerika Serikat, termasuk Google, biasanya membuat dua jenis saham jika ingin menjual kepemilikannya di bursa.

Namun Facebook membantah pemecahan saham ini merupakan langkah awal mereka masuk ke bursa. "Kami memperkenalkan dua jenis saham karena pemegang saham ingin mempertahankan hak veto atas isu-isu tertentu. Pemecahan saham bertujuan memastikan perusahaan fokus ke agenda pengembangan jangka panjang," ujar Larry Yu, Juru Bicara Facebook.

Mei lalu, Mark Zuckerberg, pendiri situs itu, menyatakan tidak menutup opsi go public. Namun Zuckerberg menegaskan, rencana masuk ke bursa tidak akan diwujudkan dalam waktu dekat. Digital Sky Technologies dari Rusia pernah menawarkan investasi senilai 200 juta dollar AS di Facebook.(Syamsul Ashar Bloomberg/KONTAN)



Editor: wah
http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
Share on Facebook  
A A A
komentar anda
august @ Minggu, 29 November 2009 | 10:35 WIB
facebook bikin saya banyak buang dan banyak ngomong....
Dedi @ Sabtu, 28 November 2009 | 16:42 WIB
facebook membuatku jadi bodoh dan dapat menemukan teman lama yang hilang!
davidhermawan @ Sabtu, 28 November 2009 | 15:45 WIB
saya akan mengubah fasebook
EDWARD DAVIDSON MANIK @ Sabtu, 28 November 2009 | 11:36 WIB
kRna facebook,gw bisa puya byk keuntungan
iwan @ Sabtu, 28 November 2009 | 11:12 WIB
jajan itu enak ya
18 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
FEATURE
Senin, 8 Februari 2010 | 15:44 WIB
Jejaring Sosial di Mata Seorang Tukang Becak
Sekalipun hanya seorang tukang becak, saya mulai tertarik dengan bidang komputer.
Tutorial
Kamis, 28 Januari 2010 | 16:49 WIB
Cara Cepat Merespon E-mail di Outlook 2010
Inilah cara cepat merespon e-mail. Tidak perlu bolak-balik mengetikkan alamat e-mail tujuan yang itu-itu saja.
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort