Nintendo Klaim 80 Persen Gamer Perempuan Lebih Suka Wii


Senin, 30 November 2009 | 10:57 WIB

WASHINGTON, KOMPAS.com - Di antara konsol game yang ada, Nintendo Wii ternyata paling disukai gamer perempuan dibandingkan peralatan lain. Hasil survei yang dilakukan Nintendo menunjukkan 80 persen kaum hawa menjadikan perangkat tersebut sebagai mainannya di rumah. Setidaknya begitulah hasil riset yang dilakukan di AS.

Mungkin inilah salah satu alasan mengapa Nintendo Wii begitu populer dibandingkan dua lwan terberatnya Microsot XBox atau Sony Play Station 3. Dalam survei tersebut, XBox hanya mendapat 11 sedangkan PS3 hanya 9 persen.

"Hal ini tidak terjadi secara kebetulan. Ini merupakan hasil dari kerja keras untuk berekspansi ke pasar," ujar Reggie Fils-Aime, presiden Nintendo di AS seperti dilansir Telegraph. Nintendo Wii yang hadir dengan kontroller dengan sensor gerak ini memang menularkan wabah bermain game dengan cara baru baik untuk anak-anak, laki-laki maupun perempuan. Nintendo Wii juga terbukti populer menjadi alat permainan keluarga.

Pecinta game di AS diperkirakan mencapai 11,7 juta dengan 9 juta di antaranya menggunakan Wii sebagai alat mainannya di rumah. Memang gamer perempuan di sana tidak sebesar gamer laki-laki yang jumlahnya mencapai 33,3 juta orang.

WAH



Editor: wah
http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
Share on Facebook  
A A A
komentar anda
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
FEATURE
Senin, 8 Februari 2010 | 15:44 WIB
Jejaring Sosial di Mata Seorang Tukang Becak
Sekalipun hanya seorang tukang becak, saya mulai tertarik dengan bidang komputer.
Tutorial
Kamis, 28 Januari 2010 | 16:49 WIB
Cara Cepat Merespon E-mail di Outlook 2010
Inilah cara cepat merespon e-mail. Tidak perlu bolak-balik mengetikkan alamat e-mail tujuan yang itu-itu saja.
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort