Acer Ferrari One-200, "Netbook" Berkelas dan Bergengsi

Senin, 30 November 2009 | 11:34 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Pada umumnya, konsumen berbagai produk teknologi komunikasi informasi menyukai sesuatu yang eksklusif, mewah tapi terjangkau, memiliki fitur yang futuristik, serta mampu mencerminkan gaya hidup. Kita akan menoleh pada berbagai gadget seperti itu.

Itu juga sebabnya, di tengah jalan kita akan menoleh mobil kerén berbagai merek yang melintas atau parkir di salah satu mal di Jakarta. Rancang desain mobil selalu memiliki daya tarik sendiri bagi siapa saja yang melihatnya dan menjadikannya sebagai patokan kecanggihan dan kemewahan.

Perkembangan teknologi komunikasi informasi dengan kehadiran netbook yang masif berbagai merek, model, fitur, serta kandungan teknologi menghadirkan persaingan ketat dengan penawaran harga beragam yang menggiurkan konsumen. Banyak upaya dilakukan menghadirkan diversifikasi netbook untuk bisa diminati secara masif.

Upaya ini secara cerdas dan tepat waktu dihadirkan oleh Acer, perusahaan teknologi asal Taiwan yang banyak menguasai pasaran komputer notebook dan netbook di sejumlah belahan dunia. Kecerdasan Acer ditunjukkan dengan menghadirkan netbook yang berbeda dengan lainnya, disebut sebagai Acer Ferrari One-200, mengikuti kelas netbook seri Aspire One yang populer selama ini.

Berkelas

Rancang desain mengikuti tim Formula 1 Scuderia Ferrari, Ferrari One-200, adalah netbook yang berkelas dan bergengsi, menggunakan prosesor Athlon Neo X2 L310 buatan AMD dengan kecepatan 1,2 GHz, memori sebesar 2 GB, kapasitas hard disk sebesar 320 GB, koneksi nirkabel 802.11 b/g/n, menggunakan sistem operasi buatan Microsoft terbaru Windows 7 Home Premium, dan dengan berat 1,5 kg dalam kemasan dimeni 285x30x204 mm.

Penutup warna merah darah dan logo Ferrari kuda hitam di atas warna kuning yang menjadi monitor 11,6 inci (diagonal 29,46 cm) dengan teknologi WXGA LED menghadirkan resolusi 1366 x 768 piksel yang nyaman untuk kategori netbook.

Di balik netbook Ferrari yang setiap sudut bagian, pemilihan bahan, ataupun kandungan teknologi harus disetujui oleh tim Scuderia Ferrari, mencerminkan pilihan rancangan netbook terjangkau yang disiapkan secara futuristik.

Tombol papan ketik QWERTY yang merata dari ujung ke ujung, pinggiran letak pergelangan tangan ketika mengetik dirancang dengan motif checker mencerminkan bendera kotak-kotak hitam-putih yang dipakai untuk balapan Fomula 1, serta touchpad cerdas mencerminkan kemampuan layar sentuh, mencerminkan desain netbook Ferrari One-200 ini dilakukan secara sempurna tanpa cacat untuk menjadikannya ekslusif dan idaman semua orang.

Bahkan, para perancang Ferrari One-200 ini pun memberikan aksen berbeda dengan warna merah Ferrari untuk tombol on-off, rongga monitor eksternal, serta rongga ethernet untuk sambungan jaringan LAN. Ferrari One-200 adalah sebuah netbook yang nyaris sempurna, di luar kinerja prosesor AMD dan chipset yang memerlukan tweaking khusus untuk bisa secepat mobil balap Ferrari.(RLP/KOMPAS)



Editor: wah
http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
Share on Facebook  
A A A
komentar anda
banez @ Sabtu, 23 Januari 2010 | 22:24 WIB
gw kemaren kena 7,2juta..udah termasuk DVD External nya...
alex @ Minggu, 10 Januari 2010 | 15:30 WIB
berapa sih harganya? mo beli ni..................
alex @ Minggu, 10 Januari 2010 | 15:30 WIB
berapa sih harganya? mo beli ni..................
alex @ Minggu, 10 Januari 2010 | 15:15 WIB
sekarang ni berapa ya harga Ferari One? klo di Medan dmn alamat tokonya?
eggy @ Sabtu, 12 Desember 2009 | 21:25 WIB
gw td siang br beli ne ferrari, keren bgt n setangguh ferrari deh :)
20 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
FEATURE
Senin, 8 Februari 2010 | 15:44 WIB
Jejaring Sosial di Mata Seorang Tukang Becak
Sekalipun hanya seorang tukang becak, saya mulai tertarik dengan bidang komputer.
Tutorial
Kamis, 28 Januari 2010 | 16:49 WIB
Cara Cepat Merespon E-mail di Outlook 2010
Inilah cara cepat merespon e-mail. Tidak perlu bolak-balik mengetikkan alamat e-mail tujuan yang itu-itu saja.
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort