Bukti bakal digunakannya desain bezel-less itu ditemukan oleh dua orang developer. Keduanya mengubek-ubek firmware pre-release dari speaker pintar HomePod.
Entah disengaja atau tidak, Apple memang telah merilis firmware HomePod. Padahal, speaker tersebut baru dirilis pada Desember mendatang.
HomePod sendiri kemungkinan besar akan mendukung iOS 11. Nah, dalam deretan kode yang ada di firmware, diketahui perangkat-perangkat Apple lain yang akan mendukung OS mobile terbaru Apple tersebut.
Dalam daftar dukungan tersebut, ada dua nama kode yang asing terdengar, yakni D22 dan PearlID. Dua developer tersebut, Steve Troughton-Smith dan Guilherme Rambo, kemudian menduga bahwa D22 adalah nama kode dari iPhone 8. Sementara itu, PearlID merupakan nama kode dari teknologi baru pengenal wajah.
Berdasarkan rumor yang berkembang selama ini, Guilherme Rambo meyakini bahwa icon D22 melambangkan iPhone 8. Selain itu juga, menurutnya, icon tersebut memperlihatkan desain akhir dai iPhone 8.
Selain iPhone 8, Apple kabarnya juga akan meluncurkan dua model iPhone lain pada 2017, yakni iPhone 7S dan iPhone 7S Plus yang lebih konvensional dengan layar LCD. Meski begitu, rumor seputar dua smartphone itu belum begitu banyak beredar.
iPhone 8 diprediksi akan diumumkan dalam sebuah acara September mendatang, namun ketersediaan iPhone 8 mungkin bakal tertunda.
https://tekno.kompas.com/read/2017/08/04/06484257/ditemukan-bukti-iphone-8-nyaris-tanpa-bingkai-layar
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan