Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Salin Artikel

Bocoran Layar Xiaomi 12, Bezel Tipis dan Melengkung?

KOMPAS.com - Xiaomi dikabarkan tengah mempersiapkan ponsel flagship terbarunya sebagai suksesor dari Xiaomi Mi 11, yang konon bernama Xiaomi 12.

Beragam rumor terkait ponsel itu pun kini menyeruak di dunia maya, terlepas dari peluncurannya yang masih misterius.

Yang terbaru, pembocor gadget ulung Digital Chat Station mengumbar sedikit informasi terkait layar Xiaomi 12, dalam sebuah unggahan di jejaring sosial China, Weibo baru-baru ini.

Menurut dia, layar ponsel itu akan lebih lega lantaran angka rasio bodi ke layar (screen-to-body ratio) nantinya akan lebih tinggi dibanding generasi sebelumnya.

Ia tak membocorkan berapa angka rasio screen-to-body Xiaomi 12. Namun, Mi 11 Series sendiri, contohnya Mi 11 Ultra, memiliki angka rasio bodi ke layar yang diklaim mencapai 91,4 persen. Sehingga, angkanya kemungkinan bakal lebih besar dari itu.

Selain itu, Digital Chat Station juga mengklaim bahwa kedua sisi layar perangkat tersebut, yang disebut memiliki bezel yang disebut cukup tipis, bakal sedikit melengkung (curved).

Kemudian, bezel bagian bawah dan atas ponsel itu sendiri juga diklaim bakal lebih tipis dari generasi sebelumnya, namun tidak setipis bezel di sisi kiri dan kanan layar.

Pembocor gadget ini turut mengatakan bahwa lubang kamera selfie, alias punch hole di ponsel itu bakal dipindahkan ke bagian tengah atas layar, alih-alih pada kiri atas layar pada seri Mi 11.

Ukuran modul punch hole tersebut juga diklaim bakal lebih kecil dari generasi sebelumnya, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari GSMArena, Kamis (28/10/2021).

Punya tiga kamera 50 MP

Untuk spesifikasi lainnya, apabila mengacu pada kabar yang beredar sebelumnya, Xiaomi 12 juga disebut bakal dibekali dengan tiga buah kamera belakang yang masing-masing beresolusi 50 MP.

Ketiga kamera tersebut, menurut pembocor gadget ulung Digital Chat Station, memiliki fungsi yang berbeda, yaitu kamera utama, kamera ultrawide untuk menjepret gambar berbidang pandang lebar, dan kamera telefoto untuk pemotretan jarak jauh.

Kamera telefoto 50 MP tersebut konon bakal memiliki kemampuan pembesaran optis hingga 5x dan pembesaran digital hingga 10x.

Di luar kamera, Xiaomi 12 kabarnya juga akan mengusung layar LTPO AMOLED dengan refresh rate 120 Hz, chipset Snapdragon 898, dan RAM berjenis LPDDR5X.

Chipset Snapdragon 898 sendiri konon bakal diperkenalkan pada Desember 2021 mendatang.

Ponsel yang ditenagai dengan System-on-Chip (SoC) terbaru Qualcomm sendiri biasanya bakal diperkenalkan di tahun berikutnya, tak menutup kemungkinan juga Xiaomi 12, apabila rumor di atas tadi akurat.

https://tekno.kompas.com/read/2021/10/28/16030017/bocoran-layar-xiaomi-12-bezel-tipis-dan-melengkung-

Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke