Kemitraan ini mendukung pemerataan akses keterampilan digital, yang menargetkan 50 persen dari pelajar yang dilatih adalah kaum wanita dan anak-anak perempuan.
Inisiatif ini merupakan bagian dari Platform Manajemen Talenta Nasional (MANTAP) yang berupaya mengembangkan ekosistem talenta di Indonesia.
Program pelatihan ini tersedia untuk pelajar berusia 18 -26 tahun di Indonesia dan akan dilaksanakan di Trailhead, platform belajar online gratis milik Salesforce.
Salesforce akan melaksanakan sesi Train-The-Trainer dengan Nokentech untuk membekali para pelatih mereka dengan keterampilan dalam tren CRM yang sedang berkembang, serta pemahaman tentang kurikulum Salesforce.
Sesi pelatihan pertama untuk lebih dari 100 pelajar diadakan pada 23 Maret 2023 di Papua Youth Creative Hub di Jayapura. Sedangkan sesi pelatihan selanjutnya akan diadakan di berbagai lokasi di Indonesia dan di tujuh Youth Creative Hub di seluruh Indonesia.
Salesforce dan Nokentech akan bermitra untuk membuka peluang kerja bagi para peserta dalam ekosistem pelanggan dan mitra Salesforce di Indonesia.
Peserta yang terpilih dapat mengikuti pelatihan lebih lanjut untuk mendapatkan sertifikat Salesforce Administrator dan Salesforce Developer agar bisa bekerja sebagai administrator dan developer di Salesforce.
Program ini didukung oleh Trailhead Academy Salesforce, yang bermitra dengan organisasi-organisasi pemerintah, universitas dan lembaga pendidikan lain untuk mengembangkan tenaga kerja dengan keterampilan digital.
Sujith Abraham, Senior Vice President and General Manager, ASEAN, Salesforce mengatakan bahwa melalui kemitraan dengan Nokentech, Salesforce ingin menciptakan pemerataan akses keterampilan digital yang dibutuhkan kalangan pelajar Indonesi.
"Memberikan akses pendidikan dan kesempatan kerja yang inklusif untuk kaum muda sangat penting untuk membuka seluruh potensi ekonomi digital Indonesia," ucap Sujith dalam keterangan resmi yang diterima KompasTekno, Minggu (2/4/2023).
Sementara CEO Nokentech, Audy Nelwan mengatakan bahwa membangun talenta digital menuntut dihilangkannya penghalang dan menciptakan berbagai peluang dengan program-program dan tools yang bisa diakses pelajar di Indonesia.
"Kami berharap bisa mencapai target kami dari Indonesian Digital Talent,” ucap Audy.
Dari sisi peserta, pelatihan ini dianggap membuka peluang-peluang dunia digital, lebih dari sekedar akses internet.
"Kami belajar banyak dari pelatihan Trailhead. Ini akan membantu kami dalam mendapatkan peluang kerja di masa depan, atau saat kami memutuskan untuk membuka bisnis sendiri,” kata Yando salah satu peserta pelatihan Salesforce di Papua Youth Creative Hub dan pelajar Papua Harapan School.
https://tekno.kompas.com/read/2023/04/02/17000087/100.000-pelajar-indonesia-dapat-pelatihan-keterampilan-digital-hingga-3-tahun
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan