Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Membandingkan iPad Mini dengan Nexus 7 dan Galaxy Tab 2

Kompas.com - 24/10/2012, 08:08 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Apple akhirnya memiliki tablet berukuran 7,9 inci yang diberi nama iPad Mini. Jika dilihat dari bentuk dan spesifikasi perangkat kerasnya, iPad Mini bersaing langsung dengan Google Nexus 7 buatan Asus dan Galaxy Tab 2 berukuran 7 inci buatan Samsung.

Ketiganya juga bersaing dalam hal harga. Apple membanderol harga terjangkau untuk iPad Mini agar dapat bersaing di segmen pasar menengah.

Nexus 7 yang rencananya masuk Indonesia pada November mendatang bakal dihargai Rp 3 juta (versi 16GB, WiFi), sementara Galaxy Tab 2 ukuran 7 inci harganya sudah turun jadi Rp 3,5 juta (versi 16GB, Wi-Fi & seluler).

Harga resmi iPad Mini di Indonesia belum diketahui. Namun, berdasarkan harga yang diumumkan Apple, iPad Mini dijual mulai dari 329 dollar AS (versi 16GB, WiFi) sampai 659 dollar AS (versi 64GB, WiFi dan seluler).

Masing-masing tablet memiliki kelebihan dan kekurangan dalam hal spesifikasi perangkat keras. Untuk lebih jelasnya, mari simak tabel perbandingan di bawah ini.

iPad Mini vs Nexus 7 vs Galaxy Tab 2 7 inci

Berita-berita seputar peluncuran iPad Mini dapat disimak di liputan khusus "iPad Mini".

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Baca tentang
  Video rekomendasi
  Video lainnya


  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  komentar di artikel lainnya
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Close Ads
  Bagikan artikel ini melalui
  Oke
  Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com