JAKARTA, KOMPAS.com - Hujan deras yang mengguyur kota Jakarta sejak semalam membuat aktivitas Ibu Kota pada Kamis (17/1/2013) pagi ini tersendat. Arus lalu lintas di dalam kota pun lumpuh akibat tersendatnya laju kendaraan yang hendak keluar tol.
Pantauan Kompas.com pada pukul 09.20 WIB, ruas tol dalam kota dari arah Pancoran menuju Kuningan tak bergerak sama sekali. Antrean kendaraan yang hendak keluar di daerah Mampang antre hingga pintu tol Tugu Pancoran. Akibat antrean ini, kendaraan yang hendak menuju Semanggi, Slipi, Grogol juga terpaksa tertahan.
Arus lalu lintas di luar tol dalam kota, tepatnya di Jalan Gatot Subroto dari tugu Pancoran menuju Kuningan juga terpantau padat merayap.
Sementara itu, para pengemudi sepeda motor yang tidak sabar akan kemacetan yang terjadi, memilih masuk ke dalam ruas tol. Tidak dketahui pasti apakah ruas ini sudah bisa dimasuki sepeda motor atau belum, tapi yang jelas ada beberapa sepeda motor yang melintas dengan leluasa di antara sela kendaraan yang tengah mengantre di dalam tol. Sedangkan arus sebaliknyam tampak terlihat lengang. Saat ini, hujan tang tadinya sudah mereda kembali deras dan mengguyur para pengendara sepeda motor.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.