KOMPAS.com - Acer sedang bersiap untuk meluncurkan tablet Android baru, yang dirancang untuk menyaingi iPad Mini buatan Apple. Tablet Acer itu diberi nama Iconia A1-810.
Tablet ini mengusung desain layar 7,9 inci, sebuah ukuran yang sama dengan iPad Mini. Acer memakai teknologi layar IPS dengan resolusi 1.024 x 768 pixel. Ia memiliki bobot 460 gram.
Komponen perangkat keras Iconia A1-810 diperkuat dengan prosesor quad-core MediaTek MT8125 1,2GHz, RAM 1GB, memori internal 16GB, dan berjalan dengan sistem operasi Android 4.2 (Jelly Bean). Daya hidupnya ditopang oleh baterai berkapasitas 3.250mAh.
Ia juga mendukung jaringan nirkabel WiFi, Bluetooth, GPS, dan tersedia slot kartu MicroSD untuk memperluas media penyimpanan data. Tersedia juga port HDMI.
Untuk urusan kamera, Acer membekali sensor 5MP untuk kamera belakang dan sensor VGA untuk kamera depan.
Seperti dikutip dari UnwiredView, peretail online Rue Du Commerce asal Perancis, telah memasang banderol untuk Iconia A1-810 seharga 199 Euro atau sekitar Rp 2,5 juta. Produk dijadwalkan mulai tersedia di pasar Eropa pada Juni 2013.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.