ORLANDO, KOMPAS.com — Rumor akan perangkat BlackBerry "murah" ternyata benar adanya. CEO BlackBerry, Thorsten Heins, mengumumkan perangkat BlackBerry 10 yang mempunyai nama resmi Q5 dalam konferensi BlackBerry Live 2013 di Orlando, AS, Selasa (14/5/2013).
BlackBerry Q5 dilengkapi dengan papan ketik fisik QWERTY dan tersedia dalam pilihan warna-warni: merah, hitam, putih, dan merah muda.
"Perangkat ini dirancang khusus untuk pasar tertentu, seperti pasar yang sedang tumbuh," ujar Heins.
Layar 3,1 inci pada BlackBerry Q5 mendukung navigasi sentuhan jari. Namun, Q5 tidak dibekali trackpad seperti ponsel BlackBerry model lawas.
Meski belum menyebutkan perkiraan harga resminya, ucapan Heins menyiratkan bahwa Q5 akan menjadi perangkat murah yang telah lama dirumorkan.
Heins mengatakan, perangkat ini akan diluncurkan bersama rekanan mereka di pertengahan 2013. "Saya yakin, ini akan laris sekali," tukasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.