Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

HTC Bakal Rilis E9, One M9 Plus Cuma Rumor?

Kompas.com - 13/03/2015, 10:21 WIB
|
EditorReza Wahyudi
KOMPAS.com - Vendor smartphone Taiwan, HTC telah merilis lini smartphone premium, HTC One M9. Saat peluncuran di Barcelona, HTC hanya merilis satu smartphone tersebut. HTC One M9 Plus yang santer dirumorkan akan dirilis berbareng ternyata nihil.

Disinyalir, HTC One M9 Plus sebenarnya tidak pernah ada, yang ada ponsel lain bernama HTC E9. Kini, ramai beredar bocoran HTC E9 yang sama persis dengan bocoran One 9 Plus.

Foto E9 muncul di situs lembaga sertifikasi perangkat seluler Tiongkok, TENAA. Dalam foto tersebut, E9 terlihat lebih datar dan tipis dibanding M9. Dari segi spesifikasi, E9 juga memiliki layar yang lebih lebar dan resolusi yang lebih tinggi.

Dikutip KompasTekno dari Cnet, Rabu (11/3/2015), E9 memiliki ukuran layar 5,5 inci dan baterai kapasitas 2.800 mAh. Belum ada informasi tentang bobot perangkat tersebut.

Bocoran informasi yang beredar selama ini menyebut HTC E9 memiliki layar resolusi Quad HD (2.560 x 1.440 piksel), sementara M9 kita ketahui bersama resolusi layarnya hanya Full HD 1080p.

Selain itu, chipset yang digunakan oleh E9 berbeda dari yang M9 yang mengandalkan chipset buatan Qualcomm. Alih-alih, E9 disebut akan mengusung chipset buatan MediaTek, MT6795 yang merupakan prosesor octa-core dengan clock 2,0 GHz.

Selain itu, spesifikasi yang diusung E9 kurang lebih sama dengan M9, seperti kamera resolusi 20 megapiksel, serta konfigurasi RAM 3 GB dan penyimpanan internal 32 GB. Sistem operasi yang dijalankan adalah Android 5.0 Lollipop.

Versi pendahulunya, yaitu HTC E8, lebih seperti versi plastik dari HTC M8, peranti smartphone premium unggulan HTC sebelumnya. Menurut rumor, E9 ini akan mengusung bodi berbahan logam.

HTC sendiri telah menyebar undangan acara peluncuran produk yang tertanggal 11. Belum pasti apakah produk yang akan dirilis pada acara tersebut.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber CNET
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com