Belakangan, kabar tersebut diketahui tidak sepenuhnya benar. Peranti yang diduga sebagai Mi Band 2 itu ternyata adalah gelang pintar buatan Zeaplus, yaitu Zeaplus Band, seperti bisa dilihat di situs resminya di tautan ini.
Dikutip KompasTekno dari Giz China, Selasa (23/6/2015), Zeaplus adalah merek baru Tiongkok yang selama ini menjual smartphone dan aksesorinya. Awal tahun ini, Zeaplus juga membuat perangkat smartphone yang menyerupai Mi4 dan iPhone 6.
Desain Zeaplus Band sendiri sepintas memang menyerupai Mi Band, dengan tambahan tali gelang berbahan karet dan layar sentuh.
Layar tersebut menampilkan informasi waktu sekaligus melihat jumlah langkah penggunanya di layar, alih-alih mengandalkan aplikasi dalam smartphone. Tombol yang disediakan bisa dipakai untuk menerima panggilan telepon atau mengubah fungsi gelang pintar itu.
Dengan demikian, rumor seputar Mi Band 2 yang bakal diluncurkan Xiaomi terbukti tidak benar. Fans Xiaomi masih harus menunggu peluncuran Mi Band 2 lebih lama lagi, atau setidaknya menunggu bocoran lain lagi yang beredar di internet.
Namun yang pasti, Mi Band 2 diyakini bakal mengusung layar dalam versi terbarunya nanti.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.