Kiri ke kanan: Head of Product IM Samsung Electronics Indonesia Denny Galant, President Samsung Electronics Indonesia Jae Hoon Kwon, dan IM Marketing Director Samsung Electronics Indonesia Jo Semidang berpose dalam acara peluncuran Galaxy S9 dan Galaxy S9 Plus di Jakarta, Jumat (9/3/2018)
JAKARTA, KOMPAS.com - Usai diperkenalkan secara internasional pada akhir Februari lalu di Barcelona,Spanyol, Galaxy S9 dan Galaxy S9 Plus segera melenggang di Indonesia.
Duo smartphone andalan baru Samsung tersebut telah resmi hadir di Tanah Air lewat acara peluncuran yang digelar di Jakarta, Jumat (9/3/2018) sore ini.
Galaxy S9 dan Galaxy S9 Plus merupakan penerus dari duo ponsel flagship sebelumnya, Galaxy S8 dan Galaxy S8 Plus yang juga memiliki layar infinity display dengan aspect ratio 18,5:9.
Meski bertampang mirip dengan para pendahulunya itu, Samsung menerapkan sejumlah pembaruan pada Galaxy S9 dan Galaxy S9 Plus.
Dari luar tampak bahwa pemindai sidik jari dipindahkan letaknya di bawah kamera, sehingga lebih mudah dijangkau. Sementara sektor hardware dirombak dan kini memakai chip Exynos 9810.
Baca juga: 9 Alasan untuk Beli Samsung Galaxy S9
Ada pula kamera dual aperture dengan bukaan f/1.5 untuk kondisi low-light dan f/2.4 untuk memaksimalkan detail dan ketajaman gambar saat cahaya berlimpah.
Galaxy S9 (kiri) dan Galaxy S9+ memiliki perbedaan dari sisi ukuran layar, kamera, besar RAM dan memori.Menurut Jo, Galaxy S9 dan Galaxy S9 Plus merupakan dua smartphone pertama yang memiliki kamera dengan lensa dual-aperture seperti ini.
Khusus untuk Galaxy S9 Plus, Samsung turut menyematkan kamera kedua di punggung dengan sudut pandang short telephoto dan aperture f/2.4.
Kamera ganda menjadi salah satu pembeda Galaxy S9 Plus dari "adiknya", Galaxy S9. Perbedaaan lain adalah kapasitas RAM, penyimpanan internal, kapasitas baterai, dan tentunya ukuran fisik.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.