JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah diperkenalkan pada pertengahan Maret lalu di China, Xiaomi secara resmi membawa Redmi Note 5 AI Dual Camera ke Indonesia.
Ponsel dengan kamera berteknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) ini pun menjadi smartphone pertama dengan chip Snapdragon 636 yang masuk pasar Indonesia.
Redmi Note 5 AI Dual Camera sejatinya adalah versi update dari Redmi Note 5 Pro, dengan membawa beberapa perubahan, seperti hardware dan terutama sektor kamera.
"Beberapa waktu lalu kami membawa Redmi 5 dan Redmi 5 Plus ke Indonesia dan itu habis dalam waktu yang singkat. Kali ini kami membawa smartphone lain yang akan memanjakan pengguna khususnya untuk fotografi," ujar Steven Shi, Country Manager Xiaomi Indonesia dalam peluncuran Redmi Note 5 AI di Kawasan Sudirman, Jakarta, Rabu (18/4/2018).
Redmi Note 5 AI sendiri mengusung kamera ganda pada bagian belakang, dengan resolusi masing-masing 12 megapiksel dan 5 megapiksel. Posisi kameranya berjajar vertikal di bagian tepi, layaknya iPhone X.
Baca juga: Menjajal Kecerdasan Kamera Ponsel Redmi Note 5 AI
Redmi Note 5 AI memiliki bukaan lensa (aperture) yang lebih lebar serta dilengkapi Artificial Intelligence (AI) dari versi Redmi Note 5 Pro.
Baca juga: Melihat Isi Kemasan Xiaomi Redmi Note 5 AI
"Ini yang pertama untuk Xiaomi. Lebih cepat daripada sidik jari dan menggunakan teknologi pencocokan yang akurat. Juga menggunakan AI," ujar Steven.
Snapdragon 636 pertama di Indonesia
Secara fisik, Redmi Note 5 AI tak jauh berbeda dengan versi sebelumnya, yang mencakup layar berukuran 5,99 inci, panel IPS LCD yang mendukung resolusi gambar 2160 x 1080 piksel.
Chipsetnya mengandalkan Qualcomm Snapdragon 636, pertama dirilis di Indonesia, yang dipadankan dengan dua pilihan kapasitas RAM, yakni 3 GB dan 4 GB, dengan penyimpanan internal 32 GB atau 64 GB. Redmi Note 5 AI memiliki kapasitas baterai 4.000 mAh.
Xiaomi Redmi Note 5 AI dual camera dilengkapi slot dual-SIM hybrid, dan memiliki tiga pilihan warna, yakni hitam, emas (gold), dan biru. Untuk urusan konektivitas,
Untuk harga, Redmi Note 5 AI dengan RAM 3 GB dan penyimpanan 32 GB dibanderol harga Rp 2,5 juta. Sedangkan Redmi Note 5 dengan RAM 4 GB dan penyimpanan 64 GB dijual dengan harga Rp 3 juta.
Ponsel ini bisa dibeli mulai 25 April mendatang di situs jual beli online, Lazada Indonesia.
Baca juga : Rasanya Menjajal Redmi 5A, Ponsel Xiaomi di Bawah Rp 1 Juta
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.