Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Ponsel Pertama Pakai Gorilla Glass 6 Diumumkan

Kompas.com - 03/08/2018, 15:13 WIB
Penulis Oik Yusuf
|

KOMPAS.com - Corning, sang pembuat Gorilla Glass, telah menelurkan generasi terbaru kaca anti-gores pelapis layar smartphone tersebut. Kaca bernama Gorilla Glass 6 itu diklaim dua kali lebih tangguh dibandingkan pendahulunya.

Pekan ini, Corning mengumumkan bahwa Gorilla Glass 6 bakal melakukan debutnya di smartphone bikinan pabrikan China, Oppo.

“Kami dengan senang hari mengumumkan bahwa Oppo akan memakai Gorilla Glass 6,” ujar vice president dan general manager Corning, John Bayne, dalam keterangan tertulis yang dimuat di situs Corning.

“Model flagship terbaru Oppo akan memberikan perlindungan terhadap jatuh berkali-kali, untuk para konsumen yang bergantung pada smartphone untuk setiap interaksi di kehidupan digital mereka,” lanjut Bayne.

Baca juga: Bakal Setangguh Apa Gorilla Glass 6?

Tak dijelaskan ponsel Oppo model apa yang akan dilapis oleh Gorilla Glassa 6. Beredar spekulasi bahwa smartphone dimaksud tak lain merupakan F9 yang akan segera hadir di pasaran, meski sebenarnya ia bukan termasuk kelas “flagship”.

Gorilla Glass 6 diklaim mampu menahan benturan akibat smartphone jatuh ke lantai keras dari ketinggian 1 meter, sebanyak 15 kali berturut-turut.

Ketangguhan ini memang sengaja ingin diterapkan oleh Corning lantaran para pengguna smartphone modern sering menjatuhkan perangkatnya secara tidak sengaja.

Sebelumnya, Oppo termasuk pabrikan yang sudah sering menerapkan kaca Gorilla Glass di produk-produknya, termasuk di smartphone high-end Find X yang baru meluncur.

Sebagaimana dirangkum KompasTekno dari Android Authority, Jumat (3/8/2018), Corning menjanjikan smartphone Oppo berlapis Gorilla Glass 6 akan resmi diumumkan dalam beberapa minggu ke depan.

Oppo F9 sendiri diketahui merupakan model terbaru dari seri F. Layarnya yang selebar 6,3 inci bakal memiliki “poni” model baru bernama teardrop notch.

Jeroan Oppo F9 kabarnya bakal mencakup chip MediaTek Helio P60, RAM 6 GB, storage 128 GB, baterai 3.400 mAh, serta kamera belakang 16 megapiksel dan kamera depan 25 megapiksel.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke