Cara Mengaktifkan "Autoplay" Video di Telegram

Kompas.com - 01/03/2019, 18:35 WIB
Ilustrasi menu Logout pada Telegram KOMPAS.com/Bill ClintenIlustrasi menu Logout pada Telegram
Penulis Bill Clinten
|
Editor Oik Yusuf

Sebelumnya, ketika akan logout, pengguna hanya akan disodorkan jendela prompt untuk mengonfirmasi logout dari akun Telegram.

Sementara fitur Multiple Accounts memungkinkan pengguna menambahkan hingga tiga akun sekaligus di dalam satu aplikasi Telegram. Sebelumnya, fitur ini telah hadir di aplikasi Telegram versi Android, namun baru hadir sekarang untuk versi iOS.

Baca juga: Fitur Terbaru Telegram, Bisa Eksport Data dan Notifikasi Khusus

Mereka pun bisa berpindah dari satu akun ke akun lainnya tanpa harus logout melalui menu "Settings". Di menu tersebut, pengguna juga bisa melihat daftar chatting dengan tampilan preview dengan mengetuk avatar atau nama akun.

Pesan masuk dari ketiga akun tersebut juga bakal diketahui melalui notifikasi, jadi pengguna tak ketinggalan pesan terbaru meskipun tiga akun login secara bersamaan.

Untuk menikmati fitur terbaru ini, pengguna diharuskan memperbarui aplikasi Telegram ke versi terbaru (5.4) di Play Store dan App Store, sebagaimana dihimpun KompasTekno dari blog resmi Telegram, Kamis (28/2/2019).

Halaman:
Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X