JAKARTA, KOMPAS.com - Canon resmi memboyong dua kamera "2-in-1" teranyarnya ke Indonesia. Kedua kamera saku iNSPiC S dan iNSPiC C membidik generasi muda Indonesia yang ingin menciptakan momen-momen seru di kehidupan mereka.
"Kamera iNSPiC sengaja kami hadirkan bagi para kawula muda untuk menambah keseruan momen mereka," kata Sintra Wong, Senior Division Manager Datascrip, di acara peluncuran kamera seri iNSPiC di Jakarta, Rabu (24/7/2019).
"Mereka juga bisa secara instan mengambil foto, mencetak, dan langsung berbagi foto ke teman dan keluarga," imbuhnya.
Sebagai kamera "2-in-1", pengguna sejatinya bisa menjepret foto dengan kamera saku seri iNSPiC ini, sekaligus mencetak hasil foto tersebut langsung dari kamera. Kendati begitu, ada sejumlah fitur yang membedakan seri iNSPiC S dan iNSPiC C.
Baca juga: Resmi, Kamera Canon G7X Mark III Bisa Live Streaming dan Video Vertikal
iNSPiC S
iNSPiC S dibekali dengan kamera beresolusi 8 megapiksel dilengkapi dengan built-in ring light LED yang melingkari lensa kamera untuk membantu kamera dalam kondisi low-light.
Untuk selfie, di sekeliling lensa kamera tersebut juga terpatri material yang serupa dengan kaca untuk membantu pengguna ketika ingin selfie atau wefie.
iNSPiC S juga bisa disambungkan dengan aplikasi Canon Mini Print di smartphone lewat konektivitas Bluetooth untuk mengedit foto yang ditangkap serta mencetaknya dari smartphone.
iNSPiC C
Sementara iNSPiC C hanya dibekali dengan kamera yang beresolusi 5 megapiksel ditemani denhan satu buah LED flash.
Baca juga: Canon Bikin Kamera Seukuran Flashdisk
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.