SINGAPURA, KOMPAS.com - Redaksi Kompas.com dan Vivo Indonesia menggelar lomba foto Instagram TechTrip berhadiah jalan-jalan ke sejumlah destinasi bernuansa teknologi di Singapura. Sebanyak enam orang penenang telah diberangkatkan pada akhir pekan lalu.
Salah satu dari mereka adalah Ludhita Dwiariyanto, pria asal Wonosobo yang baru pertama kali naik pesawat dan berangkat ke luar negeri.
Pengalaman serba perdana ini membuatnya sedikit kikuk saat hendak bertolak dari Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Jumat (1/11/2019) dinihari.
“Mas, check-in itu apa?” tanya Ludhita yang biasa dipanggil Dodit, kepada KompasTekno saat berada di depan counter maskapai untuk mendaftarkan bagasi bawaannya.
Pertanyaan polos itu bukan bercanda, tapi memang serius. Tim KompasTekno dan Vivo Indonesia, berikut para peserta lain, pun mendampingi Dodit sembari menjelaskan berbagai hal kepadanya sepanjang perjalanan.
Akhirnya Dodit dan kawan-kawan mendarat dengan mulus di Singapura pada siang hari yang sama untuk memulai rangkaian perjalanan TechTrip.
Baca juga: Pemenang TechTrip Kompas.com x Vivo Jalan-jalan ke Singapura
Naik bus 12 jam dari Wonosobo
Sebelum berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta, Dodit mesti lebih dulu pergi ke Jakarta dari rumahnya di Wonosobo, Jawa Tengah. Perjalanan ditempuhnya dengan naik bus selama lebih kurang 12 jam.
Namanya pengalaman pertama, jauh sebelum tanggal kepergian, Dodit sudah lebih dulu banyak bertanya kepada sanak saudara dan teman-teman yang sudah pernah ke luar negeri, khususnya Singapura.
Namun nyatanya, pengalaman di Negeri Singa ternyata jauh melebihi ekspektasinya dari cerita-cerita yang didengar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.