Ini Aksesori yang Wajib Dibawa saat Memotret dan "Vlogging" dengan Smartphone

Kompas.com - 12/06/2020, 16:05 WIB

Aksesori tersebut di antaranya adalah lampu tambahan, gimbal, hingga filter ND untuk mengambil gambar saat "vlogging".

Ia juga biasanya menggunakan lampu tambahan kecil yang bisa ditempel di badan ponsel.

Penggunaan lampu tambahan pun biasanya hanya digunakan saat pengambilan gambar di dalam ruangan atau indoor.

"Lampu buat highlight muka sih dipakai di indoor. Karena cahaya biasa hanya dari atas jadi muka gak kena cahaya," tutur Putu.

Baca juga: Pentingnya Resolusi Kamera Besar di Samsung Galaxy S20 Ultra

Dari semua aksesori yang sering dibawanya, Putu mengatakan bahwa tripod dan power bank adalah dua aksesori paling penting.

Berbeda dengan kedua reviewer gadget di atas, fotografer Nikko Ilham ternyata lebih memilih untuk membawa tripod dan ponsel saja saat ingin mengabadikan momen.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Untuk perlengkapan, mungkin aku cuma bawa tripod ponsel aja, biar nggak tremor kalo misal butuh motret long exposure, yang shutter speed-nya lebih dari dua detik," jelas Nikko.

Adapun perangkat yang digunakan Nikko adalah Samsung Galaxy S20 Ultra, sehingga menurut dia, tidak perlu lampu tambahan saat ingin mengabadikan momen dalam kondisi low light.

Baca juga: Reviewer Gadget: Sekarang, Kamera Samsung Galaxy S20 Jauh Lebih Bagus

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Halaman:


26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.