Begini Cara Kirim Foto dan Video yang Bisa Terhapus Otomatis di Instagram

Kompas.com - 11/11/2020, 20:02 WIB
Penulis Bill Clinten
|

Untuk mengirimkan foto/video yang terhapus otomatis, pilih menu "View Once" dan klik tombol "Send".

Jika sudah selesai, maka foto/video yang diunggah bakal ditandai dengan ikon yang menyerupai "bom" apabila telah dilihat oleh kerabat Anda.

Perlu dicatat, fitur pesan yang bisa hilang secara otomatis ini hanya berfungsi ketika pengguna mengirimkan foto atau video saja, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari GadgetsNow, Rabu (11/11).

Artinya, apabila pengguna mengirimkan teks, maka pesan tersebut tidak bisa hilang dengan sendirinya, kecuali mereka menghapusnya menggunakan pilihan "unsend message".

Adapun fitur tersebut bisa digunakan dengan cara menekan teks yang ingin dihapus dan pilih "Unsend Message".

Baca juga: Upload Foto ke Instagram Bisa Tanpa Buka Aplikasi, Begini Caranya


Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Halaman:


Sumber GadgetsNow
Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X