Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Huawei Siapkan Konsol Game Pesaing PlayStation dan Xbox?

Kompas.com - 15/02/2021, 08:08 WIB

KOMPAS.com - Huawei  dikenal aktif menelurkan sejumlah perangkat elektronik terbaru seperti laptop dan smartphone. Mungkin tak banyak yang tahu bahwa pabrikan asal China itu juga pernah menelurkan konsol game.

Belakangan, beredar rumor yang menyebut bahwa Huawei bakal menggarap konsol game berkemampuan tinggi yang sanggup menyaingi PlayStation dari Sony ataupun Xbox dari Microsoft

Kabar ini dihembuskan oleh seorang pembocor bernama @TomatoPrince. "Percaya atau tidak, saya mengatakan bahwa Huawei berencana untuk menciptakan konsol game (yang menyerupai) PlayStation dan Xbox bikinannya sendiri," tulis @TomatoPrince di Weibo.

Baca juga: Huawei Tron, Konsol Game Berbasis Android

Huawei dulu pernah membuat konsol game pada 2014. Namun, ketika itu konsol bernama Tron tersebut hanya ditujukan untuk memainkan judul-judul game mobile di platform Android.

Selain dikabarkan bakal menggarap konsol bikinannya sendiri, Huawei juga disebut-sebut bakal merilis laptop gaming. Kalau benar, ini akan menandai masuknya Huawei ke segmen tersebut.

"Sebelum meluncurkan konsol buatannya (sebut saja Matestation), Huawei mungkin akan terlebih dahulu terlibat dalam segmen laptop gaming," lanjut @TomatoPrince, sebagaimana dihimpun KompasTekno dari Gizmochina, Senin (15/2/2021).

Baca juga: Pendiri Huawei Ungkap Alasan Jual Bisnis Ponsel Honor

Karena masih berupa  rumor, belum diketahui secara pasti bagaimana wujud konsol dan laptop gaming ini, atau jadwal kehadirannya ke pasaran, kalaupun benar ada. 

Pabrikan Honor yang dulu terafiliasi dengan Huawei pernah meluncurkan laptop gaming bernama  Hunter V700. Namun kini, tepatnya sejak November 2020 lalu, Honor telah resmi lepas dari Huawei.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber Gizmochina
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com