Apa Itu Unfriend, Unfollow, Block, dan Snooze di Facebook Beserta Cara Pakainya

Kompas.com - 28/08/2021, 10:07 WIB
  • Buka Facebook
  • Cari akun Facebook yang ingin di-unfriend melalui kolom pencarian
  • Buka profil orang tersebut
  • Klik ikon "Friends" yang terletak di sebelah ikon "Message"
  • Pilih opsi "Unfriend"
  • Lalu klik "Confirm"

Facebook tidak akan memberikan notifikasi seseorang telah di-unfriend oleh pengguna lainnya. Namun, ketika Anda meng-unfriend seseorang, Anda juga otomatis akan dihapus dari daftar pertemanannya.

Jika Anda ingin berteman lagi dengan orang yang sudah pernah di-unfriend, Anda harus menambahkannya sebagai teman lagi dengan mengeklik "Add friend" di profil orang itu.

Baca juga: Cara Mematikan Autoplay Video di YouTube, Facebook, Instagram, dan Twitter

2. Block

Dengan unfriend, orang masih bisa mengirimkan permintaan pertemanan lagi dan melihat postingan Anda. Bila benar-benar ingin memutus hubungan, pengguna bisa memblokir orang tersebut.

Dengan fitur block, orang tersebut tak akan lagi bisa:

  • Menambahkan Anda sebagai teman
  • Melihat profil dan postingan Anda
  • Menandai Anda di postingan, komentar, atau foto
  • Mengundang Anda ke event atau grup
  • Memulai percakapan dengan Anda di chat

Berikut cara block orang di Facebook.

  • Buka aplikasi Facebook
  • Klik titik tiga horizontal yang terletak di bawah ikon Messenger
  • Pilih "Settings & Privacy" > "Settings" > "Blocking"
  • Klik "Add to blocked list", ketikkan nama orang yang ingin diblokir
  • Pilih akun orang yang akan diblokir, klik "block"
  • Lalu konfirmasi dengan klik "Block"

Dengan melakukan block, pengguna akan otomatis tak akan berteman lagi dengan dengan orang yang di-block. Makanya, pengguna perlu mengirimi undangan pertemanan kepada orang yang baru saja ia unblock.

Baca juga: Cara Mematikan Tanda Read di WhatsApp, Facebook Messenger, dan iMessage

3. Unfollow

Bila pengguna terganggung dengan postingan orang lain, namun tak sampai hati untuk melakukan unfriend atau block, pengguna bisa berhenti mengikuti aktivitas orang itu dengan fitur unfollow.

Saat pengguna unfollow seseorang, pengguna tidak akan lagi melihat postingan orang tersebut di News Feed. Namun, pengguna dan orang yang di-unfollow itu tetap berteman.

Cara unfollow orang di Facebook.KOMPAS.com/ Galuh Putri Riyanto Cara unfollow orang di Facebook.
Berikut cara unfollow orang di Facebook.

  • Buka Facebook
  • Cari akun Facebook yang ingin di-unfollow melalui kolom pencarian
  • Buka profil orang tersebut
  • Klik ikon "Friends" yang terletak di sebelah ikon "Message"
  • Pilih opsi "Unfollow"

Baca juga: Hati-hati, 9 Aplikasi Android Ini Bisa Curi Password Facebook

4. Snooze

Dengan unfollow, pengguna tak akan melihat aktivitas orang tersebut selamanya, sampai pengguna memutuskan untuk follow orang itu lagi. Nah, bila hanya ingin berhenti mengikuti aktivitas seseorang untuk sesaat, pengguna bisa menggunakan fitur snooze.

Halaman:


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.