KOMPAS.com - Vendor smartphone China, Tecno Mobile, meresmikan ponsel entry level dari seri Spark, bernama Tecno Spark 9 Pro. Afrika akan menjadi wilayah pertama yang disambangi ponsel ini, sebelum dipasarkan secara global.
Sebagai penerus dari Tecno Spark 8 Pro yang dirilis pada awal Januari 2022, Tecno Spark 9 Pro dibekali dengan peningkatan spesifikasi, terutama di aspek kamera depan dan belakangnya.
Ponsel ini juga membawa desain yang lebih segar, dibanding pendahulunya. Misalnya, desain bingkai (frame) yang datar alias flat.
Baca juga: Tecno Spark 7 Masuk Indonesia, Ponsel NFC Harga Rp 1 Jutaan
Pada 1/3 bagian yang polos, kini, dibenamkan dua kamera bump yang cukup besar, yang menampung tiga kamera belakang Tecno Spark 9 Pro.
Resolusi kamera utama ponsel ini pun ditingkatkan. Kini, Tecno Spark 9 Pro dibekali kamera utama 50 MP (f/1.7), kamera depth sensor 2 MP (f/2.4), serta kamera AI lens 2 MP (f/2.0).
Untuk spesifikasi layarnya, Tecno Spark 9 Pro menggunakan panel LCD berukuran 6,6 inci dengan resolusi Full HD Plus (1080p), serta refresh rate 90 Hz.
Layar itu kini memiliki poni berbentuk tetesan air (waterdrop) yang memuat kamera selfie 32 MP.
Baca juga: Bos Nokia Sebut Pengguna Smartphone Makin Sedikit 2030
Chipset itu dipadukan dengan RAM 6 GB serta penyimpanan media 128 GB. Ponsel ini memiliki slot kartu microSD untuk memperluas kapasitas penyimpanan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.