KOMPAS.com - Pendaftaran program lowongan kerja “Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2” dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Forum Human Capital Indonesia (FHCI), telah ditutup sejak 7 Desember lalu.
Kini, peserta yang telah melengkapi persyaratan administrasi pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 bisa melanjutkan untuk mengikuti seleksi tahap pertama (seleksi tahap 1).
Baca juga: Cara Membuat SKCK Online dan Syaratnya untuk Daftar Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2
Seleksi tahap 1 Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 antara lain berisi Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Core Value BUMN (AKHLAK). Jadwal seleksi tahap 1 Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 dibuka mulai 21-28 Desember 2022.
Tiap peserta nantinya melangsungkan seleksi TKD dan AKHLAK dengan jadwal yang berbeda-beda dalam rentang tanggal tersebut. Per Jumat ini (16/12/2022), peserta bisa lihat pengumuman jadwal seleksi TKD dan AKHLAK Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.
Pengumuman jadwal seleksi TKD dan AKHLAK Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 dapat dilihat melalui wesbite “rekrutmenbersama.fhcibumn.id”. Bila hendak melihatnya, berikut adalah cara cek jadwal seleksi TKD dan AKHLAK Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.
Selain lewat website “rekrutmenbersama.fhcibumn.id”, pengumuman jadwal seleksi juga akan dikirim lewat e-mail peserta yang digunakan untuk mendaftar. Itulah penjelasan mengenai cara cek jadwal seleksi TKD dan AKHLAK Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.
Sebagai informasi tambahan, sebelum melangsungkan seleksi TKD dan AKHLAK secara online, peserta harus mengikuti proses registrasi dan perekaman wajah dulu. Kemudian, harus ikut pula proses percobaan melakukan tes online (trial test).
Baca juga: Link dan Cara Buang Sampah Berukuran Besar lewat Layanan Pemprov DKI Jakarta
Informasi mengenai jadwal trial test serta proses registrasi dan perekaman wajah, semuanya disampaikan menjadi satu dalam pengumuman jadwal seleksi TKD dan AKHLAK Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.