Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

[POPULER TEKNO] Elon Musk Cari "Orang Bodoh" untuk Jadi CEO Twitter | PHK Massal Xiaomi | Instagram Rilis 2022 Recap Reels

Kompas.com - 23/12/2022, 07:00 WIB

KOMPAS.com - Elon Musk lagi-lagi menjadi sorotan. Kali ini, pemilik sekaligus CEO Twitter itu akhirnya buka suara setelah banyak orang menginginkannya mundur sebagai CEO Twitter.

Selain soal Elon Musk, berita soal pemutusan hubungan kerja (PHK) massal Xiaomi juga menjadi salah satu berita teknologi populer. Ada pula fitur baru Instagram yang khusus diluncurkan untuk kaleidoskop 2022. Fitur baru tersebut adalah "2022 Recap Reels".

Berikut rangkuman berita teknologi terpopuler di Kompas.com sepanjang Kamis (22/12/2022).

Baca juga: [POPULER TEKNO] 20 Aplikasi Paling Bikin Baterai Boros | FBI Ungkap Bahaya TikTok | Twitter Blokir Link Facebook dkk

Elon siap mundur dari CEO Twitter, asal...

Beberapa waktu lalu, Elon Musk mengunggah sebuah polling lewat akun Twitter pribadinya. Dia bertanya, apakah pengguna Twitter setuju dia mundur sebagai CEO Twitter atau tidak.

Hasilnya, sebagian besar responden setuju Elon Musk mundur sebagai CEO Twitter. Elon Musk pun akhirnya buka suara soal hasil polling tersebut.

Dia pun mengatakan siap mundur sebagai CEO Twitter asal menemukan "orang bodoh" yang mau menjadi CEO Twitter. Apa maksudnya? Penjelasannya bisa disimak di artikel "Elon Musk Cari Orang Bodoh yang Mau Jadi CEO Twitter".

PHK massal Xiaomi, 3.500 karyawan terdampak

Vendor smartphone asal China, Xiaomi melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) secara besar-besaran. Xiaomi disebut memangkas sebanyak 10 persen karyawannya. Tidak disebutkan berapa jumlah pasti karyawan yang terdampak.

Namun, diperkirakan ada sekitar 3.500 karyawan Xiaomi secara global yang terdampak PHK.
Angka itu ditaksir dari laporkan keuangan Xiaomi per kuartal III-2022, yang menyebut jumlah total karyawan secara global adalah 35.314 orang.

Apabila jumlah itu akurat dan masih bertahan hingga bulan ini, artinya karyawan Xiaomi yang terdampak PHK ada sekitar 3.500 orang. Lantas, apa alasan Xiaomi melakukan PHK massal? Jawabannya ada di artikel "Xiaomi Lakukan PHK Massal, Sekitar 3.500 Karyawan Terdampak".

Google Search pecahkan rekor gara-gara Piala Dunia 2022

Piala Dunia 2022 di Qatar tidak hanya membuat Argentina memecahkan rekor juara yang sudah dinantikan selama 36 tahun. Mesin pencarian Google Search juga ikut memecahkan rekor berkat Piala Dunia 2022.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke