KOMPAS.com - Belakangan, banyak pengguna WhatsApp mengaku akunnya diblokir sementara. Mereka beramai-ramai mengeluhkan hal tersebut di Twitter.
Banyaknya akun WhatsApp yang mendadak diblokir sementara, menjadi salah satu berita teknologi populer di KompasTekno. Selain itu, berita lain yang juga tak kalah populer adalah pemilik HP Samsung di Indonesia yang mulai bisa mengunduh One UI 5.1.
Ada pula YouTuber yang mengungkap pendapatannya dalam sebulan dari video Shorts.
Berikut rangkuman berita teknologi populer di KompasTekno.
Beberapa pengguna WhatsApp mengaku akunnya diblokir sementara. Keluhan itu mereka sampaikan di platform Twitter.
Ada yang menyebut bahwa akun WhatsApp yang diblokir disebabkan oleh pemakaian WhatsApp GB. Namun, menurut laman resmi WhatsApp, penyebab akun diblokir bukan hanya karena penggunaan WhatsApp GB.
Lantas, apa penyebabnya? Simak selengkapnya di artikel "Ramai Akun WA Diblokir Sementara, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya".
Pembaruan sistem antarmuka (update user internface/UI) terbaru Samsung, OneUI 5.1 hadir ke lebih banyak HP Samsung kelas menengah (mid-range) di Indonesia. Update OneUI 5.1 ini berbasis sistem operasi Android 13.
Pantauan KompasTekno, Jumat (3/3/2023), update OneUI 5.1 kini bisa di-download oleh beberapa model, yakni Galaxy A73 5G, Galaxy S21 FE, dan Gaalxy S20 FE.
Sebelumnya pada pertengahan Februari lalu, di Tanah Air, update OneUI 5.1 baru bisa di-download oleh pengguna ponsel flaghsip Samsung Galaxy S22 series, Samsung Galaxy Z Fold 4, dan Samsung Galaxy Z Flip 4.
Selain beberapa model di atas, ada HP Samsung lain yang sudah mendapat pembaruan ini. Daftarnya bisa disimak di artikel "Pemilik HP Samsung di Indonesia Bisa Update OneUI 5.1, Apa yang Baru?".
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.