Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

5 Aplikasi Pengingat Waktu Shalat buat Bantu Tingkatkan Ibadah Selama Ramadhan 2023

Kompas.com - 29/03/2023, 18:15 WIB

KOMPAS.com - Pada Ramadhan 2023 (Ramadhan 1444 H), selain wajib berpuasa, umat muslim juga tak boleh ketinggalan untuk menjalankan ibadah shalat wajib. Dalam agama Islam, shalat wajib sangat dianjurkan untuk dilakukan secara tepat waktu.

Untuk membantu meningkatkan ketaatan beribadah tepat waktu, baik selama Ramadhan 2023 maupun waktu-waktu selanjutnya, terdapat beberapa aplikasi pengingat waktu shalat yang dapat digunakan di handphone (HP).

Baca juga: 6 Aplikasi Sholawat buat Perbanyak Baca Doa Selama Ramadhan 2023

Lantas, apa saja aplikasi pengingat waktu shalat yang dapat dipakai itu? Bila tertarik untuk menggunakannya, berikut adalah daftar aplikasi pengingat waktu shalat buat bantu tingkatkan ibadah selama Ramadhan 2023 dan seterusnya.

Daftar aplikasi pengingat waktu shalat

1. NU Online Super App

Ilustrasi aplikasi NU Online Super Apps.Google Play Store Ilustrasi aplikasi NU Online Super Apps.

Aplikasi pengingat waktu shalat yang pertama adalah NU Online Super App. Aplikasi yang dikembangkan organisasi Islam Nahdlatul Ulama (NU) ini dibekali dengan aneka fitur penunjang ibadah, salah satunya jadwal shalat dan notifikasi pengingat waktu shalat.

Di NU Online Super App, notifikasi pengingat waktu shalat tersedia dalam beragam suara, seperti suara bedug, suara kentongan, dan suara azan. Download aplikasi pengingat waktu shalat ini bisa dilakukan di Play Store (untuk HP Android) atau App Store (untuk iPhone).

2. Muslim Pro

Ilustrasi aplikasi Muslim ProApp Store Ilustrasi aplikasi Muslim Pro

Kedua, terdapat aplikasi Muslim Pro. Aplikasi ini memiliki fitur yang lengkap untuk menunjang ketaatan dalam menjalankan beberapa ibadah, salah satunya adalah fitur jadwal dan pengingat shalat.

Jadwal shalat yang ditampilkan aplikasi ini sesuai dengan lokasi tempat pengguna berada. Saat memasuki waktu shalat, aplikasi bakal mengirimkan notifikasi pengingat dengan lantunan suara azan.

Download aplikasi pengingat waktu shalat ini bisa dilakukan secara gratis melalui toko aplikasi App Store (untuk iPhone) atau Google Play Store (untuk HP Android).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com