Hapus Password yang Tersimpan di Vista

Rabu, 8 Oktober 2008 | 10:56 WIB

Saat mengakses perangkat lain yang ada di jaringan, pengguna bisa diminta untuk memasukkan nama pengguna berikut password. Supaya tidak repot berkali-kali mengetik password, pengguna bisa memberikan tanda centang di depan opsi [Save password]. Selanjutnya, saat mengakses perangkat yang sama, ia tidak perlu mengetik password lagi, isi folder akan langsung terbuka.

Bagaimana menghapus password yang telah terlanjur disimpan Windows? Mudah saja. Ikuti langkah ini.
1. Di Windows Vista, klik [Start], ketik “rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr” pada kolom pencarian, dan tekan [Enter].

2. Jendela “Stored User Names and Passwords” muncul. Di jendela tersebut Anda dapat melihat semua akun yang password-nya tersimpan di komputer. Untuk menghapusnya, klik tombol [Remove].

3. Klik [OK] pada jendela konfirmasi dan akun akan terhapus dari daftar pertanda bahwa password yang tersimpan telah terhapus.

4. Ulangi tahap 2 dan 3 di atas untuk menghilangkan password pada akun lainnya.

5. Setelah selesai, klik [Close].

Sumber: PCplus

A A A
komentar anda
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
FEATURE
Senin, 1 Desember 2008 | 09:30 WIB
Nokia Maps 2.0, GPS Plus Peta Sederhanakan Urusan Perjalanan
Ketika berkendara di "Jawa" mungkin Anda akan sengsara jika tidak mengenal arah mata angin di sekitar. Namun ini bisa diatasi dengan GPS.
Tutorial
Selasa, 18 November 2008 | 10:15 WIB
Opera Mini, Browser Hebat untuk Ponsel Java
Apa saja yang bisa dikerjakan dengan Opera Mini? Pelajari tip dan trik berikut.
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort