KOMPAS.com - Nokia ingin menjangkau semua segmen pasar dalam strategi penjualan ponsel pintar Windows Phone. Untuk segmen menengah ke bawah, Nokia baru saja merilis Lumia 520 di ajang Mobile World Congress (MWC) 2013 di Barcelona, Spanyol, Senin (25/2/2013).
Lumia 520 merupakan penerus dari Lumia 510. Bedanya, Lumia 520 telah menggunakan sistem operasi Windows Phone versi 8.
Lumia 520 dibalut dalam pilihan warna kuning, biru, merah, putih dan hitam. Layarnya berukuran 4 inci jenis LCD WVGA, RAM 512MB, dan memori internal 8GB. Media penyimpanan data ini dapat diperluas dengan kartu memori eksternal MicroSD.
Kamera belakang bersensor 5MP namun tak ada kamera depan untuk melakukan video call. Ia juga tidak mendukung NFC dan tak bisa digunakan untuk pengisian baterai secara nirkabel, seperti Lumia 920.
Lumia 520 menjadi ponsel Windows Phone 8 termurah saat ini, dengan harga sekitar 183 dollar AS atau sekitar Rp 1,7 juta. Ponsel ini nampaknya akan difokuskan untuk pasar berkembang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.