Popcon Asia 2013 menargetkan 300 pekerja kreatif datang ke acara ini. Para pelaku dapat berkomunikasi, mencari inspirasi, sampai membangun jaringan bisnis.
Begitu masuk ke area pameran, pengunjung disambut dengan karpet kuning yang membuat suasana Popcon Asia 2013 terlihat ceria. Sekitar 120 peserta pameran mendirikan stan dengan desain segar dan berwarna-warni.
Mereka akan berbagi kiat sukses dalam industri kreatif dalam sesi Masterclass.
Tidak hanya itu, Popcon Asia 2013 juga mengundang pekerja kreatif dari negeri sendiri. Ada pengembang komik Sweta Kartika dan Vivian Wijaya, perancang urban toys Eric Wirjanata dan Castella Natalia, serta Yandi Laurens dan Edward Gunawan sebaga sutradara dan pembuat film pendek.
Bagi generasi muda yang tertarik dengan industri ini, dapat berkunjung ke stan sekolah tinggi yang fokus pada karya kreatif, antara lain IDS, Raffless Academy, Bina Nusantara, Politeknik Negeri Batam, sampai 3D Sense dari Singapura dan Campus France dari Perancis.
Popcon Asia 2013 akan ditutup tanggal 7 Juli 2013. Pada kesempatan ini, bakal ada kontes costume play (cosplay) dan lelang karya orisinal para seniman kreatif senior sampai produk-produk koleksi,
Informasi lebih lanjut tentang acara ini dapat dilihat di situs resmi Popcon Asia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.