"Kami sangat kagum melihat reaksi konsumen yang sangat fenomenal," terang Andrew House, President and Group CEO of Sony Computer Entertainment. Dikutip dari The Verge, Andrew menjelaskan bahwa penjualan di Amerika Utara tetap tinggi.
Andrew juga berharap prestasi penjualan tersebut bisa tetap dipertahankan saat PS4 diluncurkan di Eropa dan Amerika Latin pada 29 November nanti.
Dari data awal yang dihimpun, penjualan PS4 di Amerika Utara melampaui permintaan PS2 di Jepang saat diluncurkan pertama kali. Dengan peluncuran di Eropa hanya dalam waktu dua minggu lagi, diramalkan Sony bakal melampaui penjualan Nintendo Wii (saat ini 3,9 juta unit) pada akhir tahun.
Namun, langkah Sony mungkin bakal terhambat. Pasalnya Microsoft juga akan meluncurkan konsol andalannya, Xbox One pada 22 November mendatang. Kompetisi bakal memanas menjelang musim libur Natal 2013.
Walau penjualannya tergolong fantastis, PS4 dilaporkan memiliki beberapa masalah. Masalah yang dikeluhkan konsumen umumnya pada kendala hardware.
The Verge melaporkan, review di situs Amazon menunjukkan 40 persen konsumen kecewa dengan hardware dan memberi rating bintang satu. Namun, pihak Sony mengklaim unit yang cacat tersebut hanya 0,4 persen dari yang telah terjual.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.