
Ketika saya iseng mengakses situs www.playboy.com melalui laptop dengan jaringan internet di rumah. OMG!
Menkominfo Tifatul Sembiring memastikan bahwa pornografi tidak lagi dapat diakses di layanan internet BlackBerry.
Untuk menyensor pornografi dari layanan internet BlackBerry Indonesia, RIM menggunakan DNS Nawala yang dikembangkan penggiat internet Indonesia.
Menkominfo Tifatul Sembiring merasa senang mendengar kabar bahwa RIM, penyedia layanan BlackBerry, sudah mulai memfilter situs-situs porno.
Indonesias information minister says hes happy so far with BlackBerrys efforts to filter pornography from its smartphones
Dengan BlackBerry Torch, tipe handset yang paling mahal, situs porno pun kini tak dapat diakses.
Upaya menyensor konten pornografi di layanan internet BlackBerry dilakukan bertahap mulai hari ini.
Para pelanggan BlackBerry tak perlu khawatir filterisasi konten pornografi membuat akses internet lambat.
Pemblokiran situs porno di layanan BlackBerry kelihatannya belum dilakukan secara merata kepada semua pengguna.
Sejak Rabu pagi beberapa situs yang selama ini menyajikan pornografi, baik berbentuk teks maupun foto, sudah tak dapat diakses melalui BlackBerry.
Menjawab DPR, Menkominfo Tifatul Sembiring justru bingung. Dia belum bisa merumuskan apa sebenarnya RIM itu? Apakah operator atau penyedia konten?
Pemerintah menyambut baik jika RIM hanya mendirikan node jaringan di Indonesia meski yang diminta data center karena fungsinya hampir sama.
Menurut Menkominfo Tifatul Sembiring, RIM berjanji akan mendirikan node jaringan BlackBerry untuk ASEAN di Indonesia.
Menkominfo tetap menegaskan bahwa batas waktu bagi RIM untuk menyensor konten pornografi di layanan internet BlackBerry adalah 21 Januari 2011.
Menkominfo Tifatul Sembiring menggunakan iPad untuk menjelaskan data-data mengenai layanan BlackBerry dalam rapat dengar pendapat di DPR.