KOMPAS.com — Perangkat kacamata pintar Google Glass bisa diaktivasi dengan mudah oleh penggunanya, cukup mengucapkan kalimat aktivasi "OK Glass".
Nah, kalimat pendek itu rupanya "kurang disukai" oleh Siri, layanan personal assistant berbasis pengenalan suara milik Apple yang notabene merupakan saingan besar Google.
Seperti dilaporkan oleh The Verge, serangkaian jawaban lucu berisi sindiran terhadap Google Glass akan mengemuka apabila pengguna mencoba mengucapkan "Okay Glass" pada Siri.
"Jangan mencoba mengikat saya di jidat Anda, itu tak akan berhasil," ujar Siri menanggapi komando aktivasi Google Glass itu.
Kali lain dia menjawab "Asal tahu saja, saya tak akan melakukan apa pun ketika Anda mengedipkan mata kepada saya." Google Glass kabarnya memang akan bisa dikendalikan lewat gestur mata seperti kedipan, misalnya untuk mengambil foto.
Selain itu, masih ada lagi beberapa jawaban lain yang tak kalah lucu. Tertarik mencoba?
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.