KOMPAS.com - Oppo Reno 4 resmi masuk ke Indonesia lewat sebuah acara peluncuran online, Kamis (6/8/2020).
Ponsel tersebut dibekali dengan sejumlah peningkatan dibanding pendahulunya, Reno 3, terutama adanya sejumlah fitur baru penunjang fotografi.
Jumlah kamera yang Reno 4 sejatinya sama dengan Reno 3, yakni terdiri dari empat kamera belakang dan satu kamera depan.
Kamera belakangnya beresolusi 48 MP (f/1.7), 8 MP (f/2.2, ultrawide), 2 MP (f/2.4, macro), dan 2 MP (f/2.4, mono). Sementara kamera selfie ponsel tersebut beresolusi 32 MP (f/2.4).
Dipadankan dengan chipset Snapdragon 720G dan kecerdasan buatan (AI), Reno 4 membawa sejumlah fitur untuk mengoptimalkan pengambilan foto dan video.
AI Color Portrait
AI Color Portrait merupakan fitur teranyar yang ada di Reno 4. Fitur tersebut bisa membedakan warna objek dan latar belakang.
Dengan fitur tersebut, pengguna bisa membuat foto atau video dengan bakcground hitam putih, namun dengan objek utama yang berwarna.
"AI Color Portrait akan memisahkan objek manusia dengan latar belakang (background), di mana background akan berwarna hitam putih, sementara objek manusia akan menampilkan warna yang sesungguhnya," kata Public Relations Manager Oppo Indonesia, Aryo Meidianto.
Baca juga: Oppo Reno 4 Resmi Meluncur di Indonesia, Ini Harganya
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan