KOMPAS.com - Kabar duka menyelimuti PT Erajaya Swasembada Tbk, induk perusahaan peritel smartphone Erafone dan iBox. Direktur Marketing dan Komunikasi perusahaan tersebut, Djatmiko Wardoyo meninggal dunia pada Sabtu (30/5/2020) malam.
Kabar tersebut dibenarkan oleh CEO Erajaya, Hasan Aula. Berdasarkan penuturannya, pria yang akrab disapa "Mas Koko" itu tutup usia pada Sabtu malam.
"Ya, benar (meninggal) pak," ujar Hasan saat dihubungi KompasTekno, Sabtu (30/5/2020) malam.
Baca juga: Erajaya Siapkan Protokol Kesehatan Hadapi New Normal
Kabar ini juga dikonfirmasi oleh Head of Sales Operations Erafone, Dewi Pusporini Budiman. Dewi menatakan, Mas Koko, pada sore hari, masih merespons pesan di grup Whatsapp (WA) internal Erajaya.
"Iya, jam 6 (18.00 WIB) kurang (Mas Koko) masih menulis komentar di grup WA internal kami," kata Dewi dihubungi KompasTekno, Sabtu (30/5/2020) malam.
Informasi awal yang diterima menyebutkan Djatmiko terkena serangan jantung. Meski demikian, menurut pihak Erajaya, penyebab kematian masih harus menunggu kabar dari pihak keluarga Djatmiko.
Selama bekerja di Erajaya, Mas Koko dikenal sebagai pribadi yang hangat dan bersahabat. Beliau selalu melayani pertanyaan-pertanyaan wartawan dengan sabar, diselingi dengan candaan.
Tak hanya akrab saat bertemu muka saja, Mas Koko juga diketahui sering berinteraksi dengan wartawan lewat media sosial.
Saat berita ini ditayangkan, jenazah Mas Koko masih berada di Rumah Sakit Siloam TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Update: CEO Erajaya, Hasan Aula memperbarui informasi bahwa Djatmiko Wardoyo akan dimakamkan di San Diego Hills Memorial Park, Karawang, Jawa Barat.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.