Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 03/01/2018, 13:29 WIB
Penulis Oik Yusuf
|
EditorReska K. Nistanto

KOMPAS.com - Oppo terakhir kali merilis smartphone flagship dari seri Find pada 2014 lalu (Find 7). Pabrikan asal China tersebut belakangan dikabarkan bakal kembali membuat dan memasarkan ponsel seri Find mulai tahun ini, lewat perangkat bernama Find 9.

Jika benar-benar meluncur, Find 9 dirumorkan dibekali teknologi pengisian baterai cepat besutan Oppo, Super VOOC, yang merupakan kelanjutan dari fast charging VOOC di ponsel-ponsel Oppo sekarang.

Pertama kali dipamerkan dalam ajang Mobile World Congress (MWC) 2016 di Barcelona, Spanyol, teknologi Super VOOC diklaim mampu mengisi baterai dengan sangat cepat.

Keluaran daya Super VOOC mencapai kisaran 20 watt. Oppo mengatakan baterai berkapasitas 2.500 mAh bisa diisi penuh (100 persen) dalam waktu hanya 15 menit, atau 45 persen dalam 5 menit.

Baca juga : Petinggi Oppo Bocorkan Jadwal Peluncuran Find 9

Waktu tersebut jauh lebih cepat dibandingkan VOOC saat ini yang sanggup mengisi baterai perangkat Oppo tertentu dari nol hingga 75 persen dalam 30 menit.

Selain Super VOOC, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari Gizmochina, Rabu (3/1/2018), ada juga kemungkinan bahwa Oppo Find 9 bakal dibekali optical zoom 5x yang diperkenalkan pada ajang MWC tahun lalu.

Teknologi kamera itu memungkinkan ponsel bisa melakukan lossless zooming hingga 5x tanpa membuat bentuk fisik perangkat jadi menonjol, karena harus menampung rangkaian lensa.

Ada juga kabar bahwa Oppo -juga vendor China lainnya, Xiaomi- sedang menyiapkan teknologi pemindai wajah tiga dimensi. Bukan tidak mungkin teknologi ini akan turut diterapkan di ponsel flagship Oppo nantinya.

Baca juga : Seperti iPhone X, Ponsel Xiaomi dan Oppo Bakal Pakai Pengenal Wajah

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber Gizmochina
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke