Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Saat Kekecewaan Netizen Indonesia Tumpah di Akun Instagram FIFA...

Kompas.com - 30/03/2023, 09:46 WIB

KOMPAS.com - FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023.

Dalam keterangan tertulisnya pada Rabu (29/3/2023) malam WIB, FIFA batal menggelar Piala Dunia U20 2023 Indonesia karena "situasi terkini" di Tanah Air.

Artinya, Indonesia tak akan menyelenggarakan Piala Dunia U20 yang semula dijadwalkan berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 di Solo, Bali, Surabaya, Jakarta, hingga Palembang.

Usai pengumuman pencabutan status tuan rumah tersebut, netizen Indonesia yang merupakan pecinta sepak bola Tanah Air, menyerbu dua akun Instagram resmi FIFA. Ada dua akun FIFA yang ramai dikomentari netizen Indonesia yaitu akun dengan handle @fifa dan @fifaworldcup.

Warganet terpantau mengungkapkan rasa kecewa mereka dengan membanjiri kolom komentar tiga postingan terakhir di dua akun Instagram resmi FIFA tersebut.

Baca juga: FIFA 23 Dimainkan 10 Juta Pemain Seminggu Pertama, Terbanyak Sepanjang Sejarah Game FIFA

Pantauan KompasTekno, Kamis (30/3/2023) pagi, kebanyakan warganet meminta FIFA untuk tetap menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 dengan hashtag #StayWorldCupU20inID (ID: ikon bendera Indonesia).

Sejumlah warganet meminta FIFA kembali percaya dan memberikan Indonesia kesempatan lagi menjadi tuan rumah. Sebab, ini merupakan suatu kebanggaan dan mimpi jadi kenyataan bagi anak bangsa.

Ada pula warganet yang kecewa dengan keputusan FIFA ini sebab Indonesia sudah mengeluarkan banyak tenaga untuk mempersiapkan gelaran Piala Dunia U20.

Mayoritas ungkapan kekecewaan netizen Indonesia yang ditulis di kolom komentar akun Instagram FIFA, mendapat ratusan hingga ribuan likes.

warganet Indonesia membajiri kolom komentar akun Instagram @fifaworldcup, usai FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023.KOMPAS.com/ Galuh Putri Riyanto warganet Indonesia membajiri kolom komentar akun Instagram @fifaworldcup, usai FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023.
Berikut beberapa ungkapan kekecewaan warganet pecinta bola tanah air lainnya karena Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com