KOMPAS.com - Pada awal Desember lalu, Qualcomm memerkenalkan system-on-Chip (SoC) teranyar miliknya, Snapdragon 865. Chipset kelas atas ini merupakan penerus dari seri Snapdragon 855 yang diperkenalkan tahun 2018 lalu.
Meski ponsel yang ditenagai Snapdragon 865 baru akan dirilis pada 2020 mendatang, hasil "benchmark" chipset ini sudah muncul di ranah maya.
Berdasarkan pengujian menggunakan aplikasi benchmark AnTuTu versi 8, Snapdragon 865 berhasil mengungguli kinerja A13 Bionic milik Apple.
Pengujian ini dilakukan menggunakan perangkat Qualcomm Reference Device (QRD) atau smartphone prototipe dengan Snapdragon 865.
Hasil pengujian ini mencatat bahwa chipset Snapdragon 865 mampu mencetak skor benchmark keseluruhan dengan angka 540.000 poin.
Angka ini lebih tinggi dari hasil uji chipset A13 Bionic yang dibenamkan di jajaran iPhone 11. A13 Bionic sendiri mendapatkan hasil benchmark sebesar 506.176 poin.
Selain itu, Snapdragon 865 juga terlihat jauh lebih ngebut dibandingkan SoC pendahulunya, Snapdragon 855 yang mendapatkan skor sebesar 445.000 poin.
Ponsel dengan Snapdragon 865 mendapatkan skor benchmark sebesar 930 poin (single-core) dan 3.445 poin (multi-core).
Angka ini belum mampu membalap A13 Bionic pada iPhone 11 dengan skor benchmark 1.329 poin (single-core) dan 3.468 poin (multi-core).
Baca juga: Vivo Nex 3 Pecah Rekor Skor Benchmark Antutu
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.