Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Apple Dituntut Ganti Rugi gara-gara iPhone Meledak

Kompas.com - 07/03/2021, 16:05 WIB

KOMPAS.com - Apple kembali tersandung masalah hukum. Kali ini, perusahaan tersebut mendapat dua gugatan hukum sekaligus di Pengadilan Australia.

Musababnya, dua perangkat Apple yakni iPhone X dan Apple Watch Nike+ Seri 3 dilaporkan meledak dan kepanasan (overheated) sehingga menyebabkan luka bakar pada pengguna yang memakainya.

Gugatan hukum ini diajukan oleh dua korban melalui bantuan firma hukum Carbone Lawyers. Kedua korban, Robert De Rose dan David Borg, menuntut Apple untuk membayar uang ganti rugi atas peristiwa yang dialami mereka.

Tony Carbone, pengelola firma hukum Carbone Lawyers, mengungkapkan klien pertamanya yang bernama Robert De Rose harus menderita luka bakar tingkat dua setelah iPhone X miliknya meledak di saku celananya pada April 2019 lalu.

Menurut Carbone, ketika itu, iPhone X tersebut tiba-tiba meledak padahal sedang tidak digunakan oleh kliennya.

Baca juga: Apple Dituntut Rp 120 Miliar gara-gara Bikin Baterai iPhone Bermasalah

“Klien mendengar suara letupan dan suara mendesis, kemudian ia merasakan sensasi terbakar di kakinya. Ketika dia mengeluarkan ponsel dari sakunya, dia melihat asap hitam keluar dari ponselnya,” kata Carbone.

Akibat peristiwa ini, De Rose, harus menjalani perawatan selama lebih dari enam minggu. Sekarang luka bakar tersebut meninggalkan bekas hingga sepanjang 25 cm.

"Dia (De Rose) ingin memastikan insiden semacam ini tidak terjadi lagi," lanjut Carbone.

De Rose sendiri mengklaim, ia sudah menghubungi Apple berkali-kali terkait masalah ini, namun, Apple tidak pernah memberikan tanggapan.

Sedangkan David Borg, klien kedua Carbone, harus menderita luka bakar pada pergelangan tangan kirinya setelah Apple Watch Nike+ seri 3 yang ia gunakan kepanasan (overheated).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com